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Polpettone con patate
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 800 g Carne macinata mista
- 2 Uova
- 4 Pancarrè
- 1/2 bicchiere Latte
- 30 g Parmigiano
- Q.b. Prezzemolo
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- 1 Uovo sodo
- Q.b. Prosciutto cotto
- Q.b. Provola o scamorza
- Q.b. Pangrattato
- 1 Kg Patate
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Olio extra vergine d'oliva
- Q.b. Burro
- Q.b. Cipolla
- Q.b. Aromi per arrosto
Preparazione
Mettere la carne in una terrina con le due uova, il sale, il pepe, il prezzemolo, il parmigiano e il pancarrè bagnato nel latte e strizzato.
Disponiamo l'impasto su carta da forno fino a formare un rettangolo e ci disponiamo al centro la provola, il prosciutto cotto e l'uovo sodo a pezzi.
Chiudiamo delicatamente il polpettone e lo chiudiamo nella carta da forno lasciandolo per un'ora in frigo.
Nel frattempo prepariamo le patate e le mettiamo sul fuoco fino a far raggiungere il bollore. Poi le mettiamo in una terrina e le condiamo con sale, pepe, aromi per arrosto, rosmarino, olio extravergine d'oliva e cipolla.
Le disponiamo su una teglia e aggiungiamo un po' d'acqua.
Dopo un'ora prendiamo il polpettone e delicatamente lo passiamo nel pangrattato, sopra ci disponiamo il burro e lo richiudiamo nella carta. Inforniamo il nostro polpettone per mezz'ora a 180° forno statico ancora chiuso nella carta per 30 minuti.
Le patate le lasciamo cuocere sul ripiano inferiore.
Dopo i 30 minuti togliamo la carta dal polpettone, ci aggiungiamo le patate e lasciamo cuocere il tutto per altri 90 minuti.
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Commenti (7)
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