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Polpettone di patate
Creata da met il
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 1 Uovo
- 50 g parmigiano
- 30 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico noce moscata
- 25 g funghi porcini secchi
- 1 pizzico maggiorana
- 1 aglio
- 60 g pancetta a dadini
- 1 olio di oliva
- 150 g scamorza affumicata
- 1 pangrattato
- 30 g burro
Preparazione
Lavate bene le patate e lessate una pentola di acqua bollente, con tutta la buccia (di modo che non assorbano troppa acqua).
Nel frattempo mettete i funghi ad ammorbidire in una ciotola con un po' di acqua calda.
Una volta pronte le patate (testate la cottura con una forchetta) scolatele e pelatele.
Lasciatele intiepidire, quindi passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete parmigiano, uovo, sale, pepe, burro e noce moscata.
Strizzate delicatamente i funghi, quindi saltateli in padella con aglio, olio e maggiorana.
Cuocete per 5-10 minuti, quindi eliminate l'aglio, aggiungete la pancetta e fate rosolare insieme.
Versate il composto di patate su un foglio di carta forno piuttosto grande e dategli una forma quadrata.
Ricopritelo con pancetta, funghi e scamorza tagliata a cubetti.
Quindi, con l'aiuto della carta forno, arrotolate formando un polpettone.
Infine cospargete con abbondante pangrattato: aiutatevi con la carta per rotolarlo e coprirlo uniformemente di pangrattato.
Sistemate il polpettone in una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro sparso sulla superficie e cuocete in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare il polpettone di patate a fette spesse e servire.
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Commenti (8)
Anche a me piace molto fatto così! ;)
da poco un pranzo! brava!
bene
che bonta'
Molto buono
Mi piace molto!
molto golosa :-)
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