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Polpo in umido alla siciliana
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 1 Kg polpo
- 5 patate medie
- 5 cipolla media
- 100 g olive bianche denocciolate
- 400 ml passata di pomodoro
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino rosso Etna
- 1 pizzico sale
Preparazione
Iniziamo con il pulire il polpo accuratamente. Mettiamo sul fuoco una pentola con 800 ml di acqua e appena inizia a bollire immergiamo la punta dei tentacoli per 2 o 3 volte per farli arricciare, poi immergiamolo tutto nell'acqua e lasciamo cuocere per circa 35 minuti, trascorso questo tempo scoliamo il polpo e lasciamolo raffreddare e dopo tagliamolo a pezzi.
Prendiamo un tegame e facciamo rosolare la cipolla tritata finemente con le patate tagliate a pezzi e aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino rosso Etna,le olive verdi denocciolate tagliate a pezzi e infine il polpo tagliato a pezzi, facciamo cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura mettiamo sopra un filo di olio extra vergine d'oliva, impiattiamo e serviamo.
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Commenti (22)
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