RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pomodori e patate ripieni di VITTORIA16R

Creata da luanak il
Pomodori e patate ripieni di VITTORIA16R

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 5 Pomodori
  • 2 Patate
  • 1 Melanzana
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 30 g Formaggio tipo Galbanino (io)
  • 1 ciuffetto Basilico sminuzzato (io)
  • 1 Sale e pepe qb.

Preparazione

Levare le calotte ai pomodori, togliere la polpa e metterla in una padella.

Lasciarli rovesciati per far perdere la loro acqua.

Tagliare a metà le patate e la melanzana, levare la polpa ad entrambe, tagliarla a cubetti e metterla nella padella con il pomodoro.

Fare cuocere con un goccio d'olio e di acqua. Salare e pepare.

Frullare il tutto e lasciare raffreddare.

Unire al composto l'uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico e i cubetti di formaggio.

Riempire i pomodori, le patate e la melanzana.

Mettere in una teglia, irrorare con un goccio d'olio e un po' d'acqua.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.



Grazie Vittoria per la ricetta.

Un solo consiglio, le patate e le melanzane erano un po' crude quindi sarebbe meglio farle cuocere un po' prima di riempire, magari nella stessa pentola del ripieno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (46)

robygrama
robygrama il

mi piacciono

dadi44
dadi44 il

provooooooooooo

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piacciono

fam.cuore
fam.cuore il

buonissimi con melanzane e formaggio

siciversa
siciversa il

buoni

ivanabarba
ivanabarba il

buonissimi

luanak
luanak il

Grazieee! Troppo gentili, il merito va alla dolcina Vittoria...

ivanabarba
ivanabarba il

buoni

siciversa
siciversa il

buoni

dadi44
dadi44 il

buoni

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buoni

Sina86
Sina86 il

buoni!!!

papapollo
papapollo il

Classici ma buoni

pina1979
pina1979 il

Bravissime entrambe!

luanak
luanak il

Ancora grazie a te Vittoria.

fam.cuore
fam.cuore il

buoni

elenamia
elenamia il

luanak, adesso vedo il tuo consiglio.

vittoria16r
vittoria16r il

Grazie per aver replicato la mia ricetta sono contenta che ti sono piaciute.anch'io nella ricetta ho fatto cuocere la polpa del pomodoro,le patate e le melanzane in padella e poi ho riempito i pomodori.

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buoni

mimi13
mimi13 il

buonissimi

Boffi
Boffi il

Buoni!

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Buoni!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto buoni!

met
met il

Buoni in tutti i modi i pomodori ripieni!!

fedirosima
fedirosima il

Mooolto invitanti!

Anthony94
Anthony94 il

mi piacciono molto!

blanca250
blanca250 il

molto carini

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bravaaa

nuovaera
nuovaera il

ma che buoni!!

papapollo
papapollo il

Molto buoni

ilariab88
ilariab88 il

Buoni

anna7676
anna7676 il

Bell aspetto

anna7676
anna7676 il

Bell aspetto

desi80
desi80 il

Buonaa

bianchetta67
bianchetta67 il

ricetta estiva

mickycri
mickycri il

una ricetta che fa subito estate e che è sempre buona

adryan
adryan il

buonissimi

luanak
luanak il

Per Elenamia: hai ragione. La patata e la melanzana impiegano più tempo a cuocere. Avevo infatti aggiunto alla fine del procedimento il consiglio di cuocerle magari un po' nella pentola assieme alle polpe che poi vanno tritate.
Ho inserito la ricetta con il telefonino e a volte mi "taglia" l'ultima frase. Se riesco modifico...
Grazie, sei sempre molto attenta!

luanak
luanak il

Per Coccinella04: la ricetta è della dolcina VITTORIA16R. Io l'ho solo replicata.

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buoni

mamma0760
mamma0760 il

bene

labart85
labart85 il

ottimi

cadisha85
cadisha85 il

proverò!!

elenamia
elenamia il

ma i pomodori hanno lo stesso tempo di cottura con le melanzane e le patate?

coccinella04
coccinella04 il

che buoni io li faccio con la macinata proverò sicuramente la tua ricetta grazie!