Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePopCorn CupCakes
Creata da fra.martina il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Farina
- 125 g Zucchero
- 110 g Burro
- 2 Uova
- 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 305 ml Latte
- 1/2 busta Dolceneve
- 1 confezione Popcorn
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Acqua
Questa è una ricetta sfiziosa e divertente che combina il gusto dolce dei cupcakes al sapore salato dei popcorn, da preparare durante le feste di Carnevale, per deliziare il palato di grandi e piccini. Iniziamo preparando i cupcakes. Montate il burro, fatto ammorbidire, con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema morbida e omogenea aggiungete le uova. Aggiungete la farina setacciata, la vanillina e il lievito. Infine allungate, il composto ottenuto, con 80ml di latte a filo. Foderate uno stampo da muffins con dei pirottini e riempiteli con la crema che avete ottenuto. Dovreste riuscire a fare 12 cupcakes. Infornate a 180° per 20 min. Per la copertura potete sbizzarrirvi con creme al burro o creme al formaggio o utilizzare 1/2 confezione di Dolceneve (che va montato insieme a 225ml di latte), il suo gusto dolce si sposa molto bene con il sapore dei popcorn. Per la decorazione ho utilizzato una busta di popcorn da cuocere nel microonde (ho scelto i popcorn al burro e non quelli al sale). Preparate infine del caramello, scaldando lo zucchero di canna e l'acqua finchè il composto non sarà brunito. Una volta che i popcorn si saranno raffreddati, potete utilizzarli per ricoprire interamente i vostri cupcakes. Aggiungete un filo di caramello e il gioco è fatto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Mi piace molto il contrasto dolce/salato, li proverò di sicuro!