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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePortafogli di lonza (fresca)al formaggio filante
Creata da feli86 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 4 fette doppie di lonza di maiale (tagliate nel senso dello spessore,lasciandole attaccate da un lato)di circa 120g ciascuna
- 1 150 g di mozzarella
- 1 1cucchiaiata di pecorino grattugiato
- 1 50g di prosciutto cotto
- 1 2 uova
- 1 70g di burro
- 1 pepe-sale q.b
- 1 farina-pangrattato q.b
- 1 qualche foglia di salvia
Battete leggermente le fette di carne con lo spianacarne facendo attenzione a non romperle.Tritate grossolanemente la mozzarella insieme al prosciutto e alle foglie di salvia.Ponete il trito in una scodella,mischiatevi il pecorino,il tuorlo e un pizzico di pepe.Disponete parte del composto sulla superficie interna di ogni mezza fetta di lonza,ripiegatevi sopra l'altra mezza fetta e premete bene tutt'intorno x farla bene aderire.Passate le fette così preparate prima nella farina,poi in un uovo sbattuto insieme a un pizzico di sale e infine nel pangrattato.Fatele rosolare da ambedue le parti,a fuoco vivo,in una padella con il burro caldo,conditele con ilsale,quindi abbassate il calore e continuate la cottura 10 minuti x parte.Servite i" portafogli"di lonza,ben caldi,su un piatto di portata,accompagnandoli con il sugo di cottura e guarnendo con ciuffetti di prezzemolo fresco.
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Commenti (2)
semplici ma credo proprio buone . votate ciao
le ho provate queste "tasche", sono molto buone e veloci. l'unica differenza è che io "cucio" con gli stuzzicadenti i bordi della tasca per facilitare l'operazione di girare la carne in cottura. brava. evelin