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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePresepio di zucchero
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta frolla
- 8 ovetti di cialda
- 700 g pasta di zucchero
- vari coloranti alimentari
- 400 g cioccolato fondente
- 200 g biscotti secchi
- 125 g zucchero a velo
- 1 confezione trucioli di cioccolato
- 20 bottoncini di cioccolato
- 4 bastoncini MIKADO
PER GHIACCIA:
250g zucchero a velo
1 cucchiaino succo di limone
1 albume
PROCEDIMENTO:
Preparare le varie parti che compongono la casetta con la pasta frolla e metterle in forno per 15 minuti circa su una placca a 160°C. Una volta raffreddate le pareti della casetta, pennellarle con il cioccolato fondente sciolto, da una parte e dall'altra e lasciare asciugare bene. Nel frattempo, preparare la ghiaccia con lo zucchero a velo montato con l'albume e limone, quindi unire le varie parti della casetta tra loro con la ghiaccia, cercando di non muoverla troppo. Preparare anche gli abeti con la pasta frolla nello stesso modo di cottura della casetta, e una volta raffreddati pennellarli con della ghiaccia verde, e lasciarli asciugare per qualche ora. Si consiglia di preparare in più riprese i vari elementi che compongono il presepio, perché è piuttosto laborioso. Preparare la pasta di zucchero in vari colori, che servirà per i personaggi del presepio. Sbriciolare i biscotti secchi e colorarli con verde alimentare, per formare il terreno su qui poggiare il pastore con le pecorelle, con i bottoncini di cioccolato formare la stradina che porta alla casetta. Preparare i personaggi con gli ovetti di cialda (quelli che si trovano a Pasqua nei negozi) come la fantasia suggerisce: la mangiatoia, l'asinello e il bue, collocarli dentro la casetta, mentre la Sacra Famiglia appena fuori sulla soglia, perché dentro non ci stanno tutti. Il pastore con tre pecore sulla stradina davanti alla casetta, piazzare anche gli abeti sui fianchi della casetta facendoli stare in piedi con un po' di pasta di zucchero messa alla base di ognuno, e nascondendola sotto allo strato di biscotti sbriciolati. Preparare la stella cometa e collocarla sul tetto, ricoperto di trucioli di cioccolato incollati con un velo cioccolato fondente ancora caldo. Poi una volta raffreddato cospargere tutto con lo zucchero a velo come se fosse neve.
Ricetta della raccolta :
FANTASIE PER NATALE
250g zucchero a velo
1 cucchiaino succo di limone
1 albume
PROCEDIMENTO:
Preparare le varie parti che compongono la casetta con la pasta frolla e metterle in forno per 15 minuti circa su una placca a 160°C. Una volta raffreddate le pareti della casetta, pennellarle con il cioccolato fondente sciolto, da una parte e dall'altra e lasciare asciugare bene. Nel frattempo, preparare la ghiaccia con lo zucchero a velo montato con l'albume e limone, quindi unire le varie parti della casetta tra loro con la ghiaccia, cercando di non muoverla troppo. Preparare anche gli abeti con la pasta frolla nello stesso modo di cottura della casetta, e una volta raffreddati pennellarli con della ghiaccia verde, e lasciarli asciugare per qualche ora. Si consiglia di preparare in più riprese i vari elementi che compongono il presepio, perché è piuttosto laborioso. Preparare la pasta di zucchero in vari colori, che servirà per i personaggi del presepio. Sbriciolare i biscotti secchi e colorarli con verde alimentare, per formare il terreno su qui poggiare il pastore con le pecorelle, con i bottoncini di cioccolato formare la stradina che porta alla casetta. Preparare i personaggi con gli ovetti di cialda (quelli che si trovano a Pasqua nei negozi) come la fantasia suggerisce: la mangiatoia, l'asinello e il bue, collocarli dentro la casetta, mentre la Sacra Famiglia appena fuori sulla soglia, perché dentro non ci stanno tutti. Il pastore con tre pecore sulla stradina davanti alla casetta, piazzare anche gli abeti sui fianchi della casetta facendoli stare in piedi con un po' di pasta di zucchero messa alla base di ognuno, e nascondendola sotto allo strato di biscotti sbriciolati. Preparare la stella cometa e collocarla sul tetto, ricoperto di trucioli di cioccolato incollati con un velo cioccolato fondente ancora caldo. Poi una volta raffreddato cospargere tutto con lo zucchero a velo come se fosse neve.
Ricetta della raccolta :
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (4)
Complimenti!! ....
Si davvero brava!
SE AVESSI LE MANI D' ORO COME DICI, AVREI UNA PASTICCERIA TUTA MIA.... MA PURTROPPO QUELLO CHE HO IMPARATO IN QUESTI ANNI E' SOLO FRUTTO DI LIBRI PER DOLCI,GIORNALI E UN PO' DI FANTASIA!GRAZIE PER I TUOI APPREZZAMENTI ,FANNO BENE CREDIMI...
Non ho parole! Hai proprio le mani d'oro! Belinda