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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da catena il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1/2 kg FARINA
- 3 (nessuna) UOVA
- 1 q.b SALE
- 200 g ZUCCHERO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 q.b VINO BIANCO SECCO
- 1/2 kg CASTAGNE
- 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 g ZUCCHERO
- 1 q.b CHIODI DI GAROFANO
- 1 q.b PINOLI
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE
Lessate le castagne. Passatele al passaverdure ancora calde. Fondere il cioccolato a bagnomaria, unirlo al purè di castagne, condire con lo zucchero, i pinoli e i chiodini. Ora preparate l'impasto, che va lavorato finchè all'interno non notate dei "buchi", che vi indicano che la consistenza è giusta. Stendete l'impasto in una sfoglia abbastanza sottile, ritagliate dei dischi di pasta e disponete al centro il ripieno di castagne, procedendo come per la realizzazione dei ravioli. Ricoprite il con un altro disco di pasta e ritagliate con una rotella i bordi della pasta, creando dei motivi decorativi. Scaldate abbondante olio per friggere. Tuffate i calzoncini nell'olio bollente, pochi per volta, e quando sono ben dorati, disponeteli su carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso. Si possono decorare con zucchero a velo o anche con miele e confetti colorati...
Da noi è il tipico dolce natalizio...
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