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Pretzel di Semola

Creata da MarTiC il
Pretzel di Semola

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Semola Rimacinata di Grano Duro
  • 140 ml Acqua tiepida
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 15 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Sale Grosso

Preparazione

Una bella ricetta sui pretzel è stata pubblicata qualche giorno fa sul sito, dalla Blogger Brodo di Coccole (*https://www.dolcidee.it/ricette/blogger/cuori-di-pretzel-morbidi) e così ho preso spunto per provare a realizzarli da me, però cambiando il tipo di farina e dandogli la forma classica 🥨.

Sciogliere il lievito Mastro Fornaio nell’acqua tiepida (anche se le indicazioni sulla bustina dicono che non è necessario scioglierlo in acqua, io l’ho fatto per comodità). In una ciotola versare la farina e al centro, il burro a pezzetti. Versare l’acqua con il lievito. Aggiungere alla fine il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per circa due ore in luogo tiepido nella ciotola coperta con un canovaccio.

Trascorse le due ore, prendere l’impasto e formare dei salsicciotti più stretti alle estremità e dare la forma classica dei pretzel attorcigliandoli al centro. Mettere su una teglia rivestita di carta forno. Lasciare lievitare circa un’altra ora.

Quando i pretzel saranno più gonfi, riempire una pentola con l’acqua solo per metà e versare il bicarbonato. Far raggiungere il bollore e poi versare ad uno ad uno i pretzel nell’acqua (galleggeranno se hanno avuto una buona lievitazione). Lasciare cuocere per pochissimo (20 secondi) fino a che si vedranno gonfiare leggermente un altro pò. Scolarli mettendoli su un canovaccio per far assorbire l’acqua in eccesso, dopodiché metterli sulla teglia con carta forno, distribuire sopra ognuno un pizzico di sale grosso (eventualmente triturato un pò, se risulta essere troppo grosso). Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti e sfornare solo quando saranno ben dorati.

Da gustare appena sfornati, o da soli o conditi con salumi e formaggi 😋!



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Commenti (18)

bontairos
bontairos il

Buoni e genuini!

jellystik
jellystik il

Buoni

Pallocchio02
Pallocchio02 il

belli brava

Boffi
Boffi il

Buooooniii,ancor più invitanti dei classici!!Voto!!

Frency 89
Frency 89 il

Mi piacciono!!! 😋🥨 Votatissimi 😃😃

topino14
topino14 il

Tanto buoni!!!!

MarTiC
MarTiC il

Grazieee 😊!

Lelleeee
Lelleeee il

ottimi

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissimi 😉

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella variante. Bravissima votati

mickycri
mickycri il

Da provare

kecca78
kecca78 il

😋😋😋

cancerina83
cancerina83 il

Da provare!!

delfi90
delfi90 il

Sembrano molto buoni!

nikottera
nikottera il

Che buoni! Adoro i bretzel! Votati

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

serenamaria
serenamaria il

👏

baci1971
baci1971 il

molto interessanti...da provare!