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Profiterole
Creata da chiara.cap il
Ingredienti
- 60 bignè
- 250 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 250 ml latte
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 1/2 Estratto di Vaniglia in bacca
- 25 g farina
- 500 ml panna fresca liquida
- 400 g cioccolato fondente
- 20 ml latte
Preparazione
Gli ingrediente sono divisi in base alle fasi:
CREMA:
250 ml. di Panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 ml. di latte
3 tuorli
75 gr. di zucchero
mezzo baccello di vaniglia
25 gr. farina
COPERTURA:
500 ml. di panna fresca liquida
400 gr. cioccolato fondente
20 ml. di latte
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la glassa per i bignè perché occorrerà molto tempo per farla addensare. Quindi mettete in un pentolino la panna e il latte fino a sfiorare il bollore. A questo punto versate la cioccolata e fatela sciogliere per bene. Una volta amalgamato il tutto ponetela in frigorifero a freddare.
Dopo aver preparato la copertura procedete alla preparazione della crema diplomatica, ovvero l’insieme tra la crema Chantilly e la crema pasticcera.
Iniziando dalla crema pasticcera riscaldate i 250 ml. di latte con la metà di una bacca di vaniglia. Intanto sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e poi aggiungete la farina. Dopodiché togliete la bacca di vaniglia e versate il latte riscaldato sul composto precedentemente montato, amalgamando con la frusta. Riportate poi il composto sul fuoco e mescolate di continuo fino a che la crema non si addensa.
Una volta cotta la crema versatela in una ciotola e fatela raffreddare ricoprendola con della pellicola a contatto.
A questo punto possiamo preparare la crema Chantilly ponendo i 250 ml. di panna in una ciotola con lo zucchero a velo, montate il tutto e conservate in frigorifero.
Una volta che la crema pasticcera sarà fredda potete unirla alla crema Chantilly.
Mentre aspettate che la crema si freddi provvedete a bucare i bignè nella parte bassa così da rendere più facile la fase di riempimento.
A questo punto potete procedere a riempire i bignè uno ad uno. Una volta riempiti controllate se la cioccolata si è addensata abbastanza, basta metterne un po’ sul bignè e vedere se resta su di esso o se cola. Se cola ovviamente deve restare ancora nel frigo a freddare.
Se invece è pronta, prendete bignè per bignè e tuffatelo nella cioccolata in modo da ricoprirlo completamente.
Disponete su un vassoio i bignè come più vi piace e decorateli se volete con dei ciuffetti di panna.
NOTE:
Se avanza la cioccolata mettetela da parte potrete aggiungerla nel piatto di portata nel momento in cui dovete mangiare il Profiterol.
SE NON VOLETE ACQUISTARE I BIGNÈ POTETE TRANQUILLAMENTE FARLI IN CASA CON QUESTA RICETTA:
100 gr. di burro
200 ml. di acqua
1 pizzico di sale
5 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di farina
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Commenti (8)
Voglia di tuffarsi su quel vassoio meraviglioso!
belli e gustosi
buoni
Da provare
Buoni
stupenda bontà
Buonissimi!
Belli e buoni