RICETTE DELLE DOLCINE
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Profiterole

Creata da chiara.cap il
Profiterole

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Gli ingrediente sono divisi in base alle fasi:

CREMA:

250 ml. di Panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 ml. di latte
3 tuorli
75 gr. di zucchero
mezzo baccello di vaniglia
25 gr. farina

COPERTURA:

500 ml. di panna fresca liquida
400 gr. cioccolato fondente
20 ml. di latte

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la glassa per i bignè perché occorrerà molto tempo per farla addensare. Quindi mettete in un pentolino la panna e il latte fino a sfiorare il bollore. A questo punto versate la cioccolata e fatela sciogliere per bene. Una volta amalgamato il tutto ponetela in frigorifero a freddare.

Dopo aver preparato la copertura procedete alla preparazione della crema diplomatica, ovvero l’insieme tra la crema Chantilly e la crema pasticcera.

Iniziando dalla crema pasticcera riscaldate i 250 ml. di latte con la metà di una bacca di vaniglia. Intanto sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e poi aggiungete la farina. Dopodiché togliete la bacca di vaniglia e versate il latte riscaldato sul composto precedentemente montato, amalgamando con la frusta. Riportate poi il composto sul fuoco e mescolate di continuo fino a che la crema non si addensa.

Una volta cotta la crema versatela in una ciotola e fatela raffreddare ricoprendola con della pellicola a contatto.

A questo punto possiamo preparare la crema Chantilly ponendo i 250 ml. di panna in una ciotola con lo zucchero a velo, montate il tutto e conservate in frigorifero.

Una volta che la crema pasticcera sarà fredda potete unirla alla crema Chantilly.

Mentre aspettate che la crema si freddi provvedete a bucare i bignè nella parte bassa così da rendere più facile la fase di riempimento.

A questo punto potete procedere a riempire i bignè uno ad uno. Una volta riempiti controllate se la cioccolata si è addensata abbastanza, basta metterne un po’ sul bignè e vedere se resta su di esso o se cola. Se cola ovviamente deve restare ancora nel frigo a freddare.

Se invece è pronta, prendete bignè per bignè e tuffatelo nella cioccolata in modo da ricoprirlo completamente.

Disponete su un vassoio i bignè come più vi piace e decorateli se volete con dei ciuffetti di panna.

NOTE:



Se avanza la cioccolata mettetela da parte potrete aggiungerla nel piatto di portata nel momento in cui dovete mangiare il Profiterol.



SE NON VOLETE ACQUISTARE I BIGNÈ POTETE TRANQUILLAMENTE FARLI IN CASA CON QUESTA RICETTA:

100 gr. di burro

200 ml. di acqua

1 pizzico di sale

5 gr. di zucchero

4 uova

130 gr. di farina



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Commenti (8)

Zimt
Zimt il

Voglia di tuffarsi su quel vassoio meraviglioso!

lilype
lilype il

belli e gustosi

Carmela133
Carmela133 il

buoni

rita_1980
rita_1980 il

Da provare

pelopelone
pelopelone il

Buoni

annun49
annun49 il

stupenda bontà

pandoro77
pandoro77 il

Buonissimi!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Belli e buoni