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Profiteroles al cioccolato
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 *Per i bignè
- 250 ml Acqua
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 150 g Farina
- 4 Uova
- 300 ml Panna
- 1 *Glassa al cioccolato
- 300 g Cioccolato fondente
- 300 ml Panna
- 50 ml Latte
Preparazione
In una casseruola, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacca dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete le uova una per volta.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una sac a poche e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè a 200°C per 20 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Montare ora la panna e farcire i bignè.
Preparare ora la glassa: tritare il cioccolato fondente e fate scaldare la panna in un pentolino con il latte, una volta bollente aggiungere il cioccolato. Mescolare.
Fare intiepidire la glassa e versare sui bignè.
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Commenti (17)
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buoni
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