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Profiteroles alla ricotta
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 100 g Burro
- 150 g Farina
- 4 Uova
- 1 cucchiaino Zucchero
- 500 g Ricotta
- Qb Gocce di cioccolato
- 3 cucchiaio Zucchero
- 300 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Burro
- 1/2 bicchiere Latte
Preparazione
Per prima cosa portate ad ebollizione l’acqua, il burro ed il sale in una casseruola.
Raggiunta l’ebollizione togliete la casseruola dal fuoco ed aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio e rimettete sul fuoco mescolando di continuo fino a che il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliamo dal fuoco, lasciamo freddare per qualche minuto ed aggiungiamo le uova una alla volta facendo incorporare per bene l’uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuate a mescolare fino a che la pasta choux non diventa ben corposa.
Foderiamo una placca con carta forno, mettiamo la pasta choux in una sac a poche e e formiamo delle palline ben distanziate in quanto si gonfieranno in forno.
Inforniamo a 200° per 20′ circa. Sforniamo e facciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola amalgamiamo lo zucchero con la ricotta e le scaglie di cioccolato.
Farciamo i bignè con una sac a poche.
Prepariamo ora la glassa al cioccolato facendo scaldare il latte con il burro a bagno maria. Aggiungiamo il cioccolato tritato e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Una volta intiepidita immergiamo ogni bignè nella glassa e li disponiamo su un piatto creando una piramide.
Decoriamo a piacere con panna, codette o come più preferite e lasciateli riposare in frigo.
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Commenti (6)
Buoniiii,brava
Buoni
Mamma che buoniii
Che golosi votati
Ottimi
voglio provarli