RICETTE DELLE DOLCINE
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Profiteroles con gelato alla menta

Creata da rensibel1980 il
Profiteroles con gelato alla menta

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g gelato alla menta
  • 120 g uova
  • 62 g acqua
  • 55 g burro
  • 77 g farina
  • 8 g zucchero
  • 2,5 g sale
  • 62 g latte

Preparazione

Per preparare la pasta choux come prima cosa versate in una casseruola l'acqua , il latte , lo zucchero,il sale unite anche il burro a cubetti e portate tutto ad ebollizione
A questo punto aggiungete la farina a pioggia in un colpo solo e mescolate con una spatola
Non abbiate paura dei grumi e mescolate rapidamente, quindi cuocete fino a che non si sarà creata una patina bianca sul fondo del pentolino , ci vorranno almeno 2-3 minuti.

Trasferite l'impasto così ottenuto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con una spatola per incorporarlo
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo
Una volta incorporate tutte le uova dovrete ottenere un impasto liscio e consistente Trasferitelo poi all'interno di una sacca da pasticcere, dotata di bocchetta liscia da 12-13 mm
A questo punto prendete una leccarda da forno e foderatela con la carta forno; per fermarla spremete un pò dell'impasto in 2 angoli opposti e al centro Distanziandoli tra di loro formate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce
Una volta che avrete riempito la teglia , con un cucchiaio leggermente bagnato schiacciate leggermente la superficie delle palline in modo da smorzare la punta dei bignè . Poi sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pò d'acqua
e utilizzatelo per spennellare la superficie dei bignè 22; questo permetterà di ottenere una colorazione uniforme. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben dorati. Trascorso questo tempo terminate la cottura a 180° per altri 15-20 minuti, con forno un po aperto

quando saranno ben freddi tagliate a metà e riempite con gelato
ponete in congelatore nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente riprendete i profiteroles cospargete di cioccolato e mettete in frigo fino a quando non servirete



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Commenti (18)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

fran001
fran001 il

auguri

miluessa
miluessa il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Mai mangiati con il gelato brava supervotata

pokemons
pokemons il

Votato

lindy53
lindy53 il

Votata.

07chiara09
07chiara09 il

Buonissimi

pica.angela2
pica.angela2 il

Che buoni... e Buon COMPLEANNO😋😋😋

Bimbella
Bimbella il

Buonissima 😍😍😍

Biddina
Biddina il

Auguri!!! Votato!

fran001
fran001 il

Buoni. Auguri

jellystik
jellystik il

Buoni

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buoni votata

rosellina in love
rosellina in love il

bene

Alessandra993
Alessandra993 il

buonissimo

Ruzi
Ruzi il

originale !

moniquefeli
moniquefeli il

Particolare versione più ke votata e tanti auguri al/la festeggiato/a!

miele85
miele85 il

Che buoni