Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteProfiteroles di carnevale
Creata da pieramac il
6 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 150 ml acqua
- 150 g farina
- 120 g burro
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 500 ml latte per la crema
- 150 g zucchero per la crema
- 4 tuorli per la crema
- 50 g farina per la crema
- 0 1 baccello di vaniglia
- 150 ml panna montata
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g panna per dolci (per la copertura di cioccolato)
- 100 ml panna montata per guarnire
- 1 1 baccello di vaniglia
Per preparare i bignè mettere sul fuoco un tegame con dentro il burro, l'acqua e un pizzico di sale.
Quando comincia a bollire togliete subito il tegame dal fuoco e versare tutta la farina mescolando velocemente.
Rimettere sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dal tegame.
Spegnete e fate raffreddare. Quindi unite le uova una alla volta e impastate il tutto con le mani. L'impasto che otterrete risulterà molto morbido.
Mettete l'impasto nella sac à poche e fate dei piccoli mucchiettini su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 200° e altri 10 minuti circa a 180° fino a quando non saranno gonfi e dorati.
Per la preparazione della crema mettete sul fuoco il latte con la vaniglia.
In un'altra pentola (fuori dal fuoco) sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno bianche e spumose.
Unite la farina setacciata.e il latte caldo
Mettete sul fuoco e rigirate con una frusta e un cucchiaio di legno fino a quando la crema non comincerà a bollire.
Unite la panna montata e rigirate con cura.
Mettete la crema in una sac à poche e riempite i bignè
Per la copertura al cioccolato mettete sul fuoco la panna e quando sarà ben calda unite il cioccolato grattuggiato facendolo sciogliere.
Tuffate i bignè nella crema al cioccolato.
Ponete i profiteroles a piramide in un vassoio e decorate con ciuffetti di panna montata.
Per la versione di carnevale io aggiungo dei diavolini colorati su ogni ciuffetto di panna, a rappresentare i coriandoli di carnevali.
Quando comincia a bollire togliete subito il tegame dal fuoco e versare tutta la farina mescolando velocemente.
Rimettere sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dal tegame.
Spegnete e fate raffreddare. Quindi unite le uova una alla volta e impastate il tutto con le mani. L'impasto che otterrete risulterà molto morbido.
Mettete l'impasto nella sac à poche e fate dei piccoli mucchiettini su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 200° e altri 10 minuti circa a 180° fino a quando non saranno gonfi e dorati.
Per la preparazione della crema mettete sul fuoco il latte con la vaniglia.
In un'altra pentola (fuori dal fuoco) sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno bianche e spumose.
Unite la farina setacciata.e il latte caldo
Mettete sul fuoco e rigirate con una frusta e un cucchiaio di legno fino a quando la crema non comincerà a bollire.
Unite la panna montata e rigirate con cura.
Mettete la crema in una sac à poche e riempite i bignè
Per la copertura al cioccolato mettete sul fuoco la panna e quando sarà ben calda unite il cioccolato grattuggiato facendolo sciogliere.
Tuffate i bignè nella crema al cioccolato.
Ponete i profiteroles a piramide in un vassoio e decorate con ciuffetti di panna montata.
Per la versione di carnevale io aggiungo dei diavolini colorati su ogni ciuffetto di panna, a rappresentare i coriandoli di carnevali.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Fa proprio venire voglia di assaggiarlo!!! Giotigiuste