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Profiteroles
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 200 g farina
- 2 dl Acqua
- 100 g burro
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio burro (per la salsa al cioccolato )
- 200 g cioccolato fondente (per la salsa al cioccolato)
- 200 ml latte ( per la salsa al cioccolato )
- 100 g zucchero (per la salsa al cioccolato)
- Qb. g panna montata( per la farcitura )
Preparazione
In una casseruola versate l'acqua e il burro e mettete a fuoco. Quando bolle spegnete il fuoco e versate nella casseruola il sale e la farina.Riaccendete il fuoco e con il mestolo di legno lavorate l'impasto fin quando non si sarà rassodato e si stacchera' dalle pareti della pentola.
Versatelo in una scodella e quando sarà tiepido unite le uova una alla volta.
Con l'aiuto di un Sac a' poche ponete sulla teglia, con carta forno ,delle palline di impasto grosse più o meno come una nocciola e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO : sciogliete il burro e il cioccolato in un pentolino , aggiungete poi il latte e lo zucchero .
Mescolate a fuoco lento per 5 minuti .
Quando i bignè si saranno raffreddati incideteli al lato con un coltellino e riempitEli con la panna montata sistemandoli a piramide su un piatto.
Coprite le piramide di bignè con una cascata di salsa al cioccolato e se volete decorate ulteriormente con dei ciuffi di panna montata.
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Commenti (19)
che dolcezza
bene
Come si fa a dire no ad un profiteroles ...
Sempre buonissimi! Votati!
Ottimi.....sempre
li adoro
sempre ottimo!!!!
che buoniiiiiiiiiiii
goloso
Sono bellissimiii votati
Mi piace
una meraviglia
buonissimi...
molto belli!
che bontà
Buona e perfetta per le feste!
molto dolci
che buoni
Belli!!!