RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Prugne alla pancetta

Creata da polilla il
Prugne alla pancetta

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 320 g prugne denoccioalte
  • 3 cucchiaio brandy
  • 1 scorza di arancia
  • 150 g pancetta affumicata a fette
  • 1 cucchiaio burro

Preparazione

Veramente semplice. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

Mettete le prugne in un piatto, spruzzatele con il brandy, aggiungete le scorzette di arancia, coprite con la pellicola trasparente o l’alluminio e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.
Sgocciolate le prugne, tamponatele con carta da cucina, avvolgetele con le fette di pancetta e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila, che poi verrà usata per portare in tavola le prugne.
Metteteci sopra le prugne, allineandole per bene.
Mettete la pirofila in forno e cuocete per 10 minuti.
Potete servirle usando lo stesso recipiente di cottura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!