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Pulenta e graton: polenta e ciccioli
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- farina gialla circa 1 brocca dosatore
- 4 l acqua
- 1/2 cucchiaio sale
- 1 vaschettina piccola di ciccioli
Preparazione
Prendere una pentola molto grande che contenga comodamente 4l di acqua riempirla fino a mezza spanna dal bordo, salare e mettere a scaldare, versare a pioggia la farina gialla sempre mescolando fino a che non si è impolentita del tutto e non ci sono grumi, a questo punto aggiungere i ciccioli leggermente frantumati e continuare a mescolare. Tappare la pentola con un coperchio di vetro con forellino di sfiato e lasciare bollire per non meno di 1 ora mescolando di tanto in tanto. Servire calda e fumante appena tolta dal fuoco. Se si avanza (ma non credo) ribaltare la polenta avanzata ancora calda in una zuppiera lasciare raffreddare completamente, poi chiudere con la pellicola e mettere in frigo. il giorno dopo si taglia a fette alte circa 1,5 cm e si fa friggere in padella con un goccio di olio sul fondo.... vi assicuro che è ancora più buona del giorno precedente.
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Commenti (15)
😋😋
Buona! ...anche fritta in padella è super!
Che ricordi!!! Era la versione preferita di mia nonna: polenta e ciccioli!!!!
Mmm...la polenta é buona in tutte le sue versioni e condimenti! Votata!
Mi è venuta una voglia 😋😋😋
Mi sembra già ottima fumante, ma il giorno dopo fritta penso sia il top del top. Votassima
buona
Buona
Buoni!!
buono
Grazie💕
Buonissimaaaaa! Hai ragione, i ciccioli che si trovano in vendita non sono buoni come quelli che si trovavano una volta... Naturalmente votatisisma
Buona votata
buonissima
purtroppo non ho la foto, perchè la mia nonna ha smesso di farla un bel po di anni fa, quando ha chiuso la macelleria che vendeva i graton "fatti bene" che devono essere molto croccanti e scuri.