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Pumpkin Pie
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 215 g farina
- 75 g burro freddo
- 1 cucchiaino zucchero
- 50 ml acqua fredda
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per l’impasto:
215 gr di farina ’00
75 gr di burro freddo
1 cucchiaio raso di zucchero
50 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Per la crema di zucca:
260 gr di purea di zucca cotta e asciutta (circa 900 gr di zucca cruda senza buccia)
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 gr di panna liquida fresca
80 – 90 gr di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele
un cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Come fare la Pumpkin pie
Prima di tutto, realizzate l’impasto mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini, zucchero e sale, sbriciolate insieme formando una sabbiatura. Aggiungete quindi l’acqua ghiacciata. Infine compattate, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 1 h.
A questo punto cuocete la zucca al forno o a vapore per 20 – 30 minuti, finchè non diventa morbida. Lasciate raffreddare la polpa.
Quando è bella fredda, inseritela in un mixer o frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti della crema, tranne il latte, che aggiungerete a poco alla volta. Frullate benissimo più volte, fino ad ottenere una purea molto molto liscia. Il composto deve risultare omogeneo, privo di grumi e morbido, non in grumi! ecco perchè è fondamentale aggiungere il latte a poco a poco, per valutare la consistenza.
Infine assemblate la pumpkin pie.
Stendete la pasta brisée a circa 4 – 5 mm con aiuto di un pizzico di farina e un mattarello. Foderate uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta. Inserite il ripieno di crema di zucca e realizzate l’orlo con le dita. Lasciate riposare in frigo per 15 – 20 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180° .
Cuocete in forno ben caldo, nella parte media per circa 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° per lasciar asciugare il ripieno.
Fate raffreddare completamente nello stampo per almeno 10 h.
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