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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePurciddati (Burcellati)
Creata da cleopatra007 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg farina00
- 400 ml latte
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 100 g strutto
- 1 q.b sale
- 500 g fichi secchi
- 100 g mandorle tostate e tritate
DESCRIZIONE : dolce con ripieno di fichi secchi, tipici del periodo Natalizio nell'entroterra siciliano.
Preparazione::
Preparare l'impasto amalgamando la farina con il latte, uova , strutto, zucchero e insaporendo con un pizzico di sale. La pasta deve essere ben lavorata. Farla riposare per mezz'ora. Poi deve essere spianata , e deve essere tagliata in tanti rombi, che dopo ben ripieni di fichi secchi e mandorle tritate, verranno chiusi, spennellati uova sbattute per renderli dorati, e disposti in una teglia vengono infornati per 20 minuti circa a 200 gradi.
Nel caso in cui si vogliono usare i fichi secchi fatti in casa, la preparazione è:
Tagliare a metà i fichi nel senso della lunghezza. Disporli su una tavola di legno e coperti da un velo, disporli al sole, e prima del tramonto rientrarli per evitare che prendano umidità. Procedere per alcuni giorni, e dopo di chè disporli in un barattolo con chiusura ermetica.per decorare i purciddati si può usare diavolina o zucchero a velo.
Preparazione::
Preparare l'impasto amalgamando la farina con il latte, uova , strutto, zucchero e insaporendo con un pizzico di sale. La pasta deve essere ben lavorata. Farla riposare per mezz'ora. Poi deve essere spianata , e deve essere tagliata in tanti rombi, che dopo ben ripieni di fichi secchi e mandorle tritate, verranno chiusi, spennellati uova sbattute per renderli dorati, e disposti in una teglia vengono infornati per 20 minuti circa a 200 gradi.
Nel caso in cui si vogliono usare i fichi secchi fatti in casa, la preparazione è:
Tagliare a metà i fichi nel senso della lunghezza. Disporli su una tavola di legno e coperti da un velo, disporli al sole, e prima del tramonto rientrarli per evitare che prendano umidità. Procedere per alcuni giorni, e dopo di chè disporli in un barattolo con chiusura ermetica.per decorare i purciddati si può usare diavolina o zucchero a velo.
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