RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Purciddati (Burcellati)

Creata da cleopatra007 il
Purciddati (Burcellati)

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina00
  • 400 ml latte
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g strutto
  • 1 q.b sale
  • 500 g fichi secchi
  • 100 g mandorle tostate e tritate

DESCRIZIONE : dolce con ripieno di fichi secchi, tipici del periodo Natalizio nell'entroterra siciliano.

Preparazione::
Preparare l'impasto amalgamando la farina con il latte, uova , strutto, zucchero e insaporendo con un pizzico di sale. La pasta deve essere ben lavorata. Farla riposare per mezz'ora. Poi deve essere spianata , e deve essere tagliata in tanti rombi, che dopo ben ripieni di fichi secchi e mandorle tritate, verranno chiusi, spennellati uova sbattute per renderli dorati, e disposti in una teglia vengono infornati per 20 minuti circa a 200 gradi.

Nel caso in cui si vogliono usare i fichi secchi fatti in casa, la preparazione è:
Tagliare a metà i fichi nel senso della lunghezza. Disporli su una tavola di legno e coperti da un velo, disporli al sole, e prima del tramonto rientrarli per evitare che prendano umidità. Procedere per alcuni giorni, e dopo di chè disporli in un barattolo con chiusura ermetica.per decorare i purciddati si può usare diavolina o zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!