Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuadratini ricotta e amaretti
Creata da biancal il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 300g farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 2 uova intere, 100g. burro, 150g zucchero, 250g ricotta mucca, 200g amaretti, 2 cucchiai cacao amaro,2-3 cucchiai rum o Borsci.
1 impasto: mettere in una terrina la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti (meglio tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima) e l'uovo battuto. Lavorare il tutto esclusivamente con le mani cercando di sbriciolare l'impasto il più possibile. Per ultimo aggiungere il levito per dolci e mescolarlo.
Intanto accendere il forno sui 180°
2° impasto: in un'altra terrina mettere gli amaretti sbriciolati finemente (io uso il robot piccolo), incorporare bene la ricotta, spruzzare di liquore, aggiungere l'uovo battuto , lo zucchero ed infine il cacao. Mescolare tutto molto bene
Prendere una teglia (non importa la forma) non molto grande, imburrarla e infarinarla (oppure cospargere di pangrattato). Sul fondo mettere META' del 1° impasto e compattarlo con il dorso della mano, aggiungere quindi il 2° impasto (la farcitura) e livellarlo con un cucchiaio. Sbriciolare sopra la seconda metà dell'impasto chiaro cercando di compattarlo con la mano (attenzione! Fare delicatamente). Mettere la teglia in forno a 180° e far cuocere per circa 20-30minuti, comunque fino a quando il dolce apparirà leggermente colorato in superficie. Lasciarlo raffreddare NELLA TEGLIA.
Quando ben freddo spolverizzare con zucchero a velo e tagliarlo a quadrettini.
Intanto accendere il forno sui 180°
2° impasto: in un'altra terrina mettere gli amaretti sbriciolati finemente (io uso il robot piccolo), incorporare bene la ricotta, spruzzare di liquore, aggiungere l'uovo battuto , lo zucchero ed infine il cacao. Mescolare tutto molto bene
Prendere una teglia (non importa la forma) non molto grande, imburrarla e infarinarla (oppure cospargere di pangrattato). Sul fondo mettere META' del 1° impasto e compattarlo con il dorso della mano, aggiungere quindi il 2° impasto (la farcitura) e livellarlo con un cucchiaio. Sbriciolare sopra la seconda metà dell'impasto chiaro cercando di compattarlo con la mano (attenzione! Fare delicatamente). Mettere la teglia in forno a 180° e far cuocere per circa 20-30minuti, comunque fino a quando il dolce apparirà leggermente colorato in superficie. Lasciarlo raffreddare NELLA TEGLIA.
Quando ben freddo spolverizzare con zucchero a velo e tagliarlo a quadrettini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community