Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
"Paninotti" alle verdure
Creata da angelap68 il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 250 g farina manitoba
- 250 g acqua tiepida
- 40 ml olio d'oliva
- 7 g sale
- 100 g verdure miste al forno
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
Preparazione
Miscelare le farine con il lievito, quindi formare la fontana al centro della quale inserire l'olio, il sale, lo zucchero cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua tiepida un pò alla volta. Lavorare bene e a lungo l'impasto per almeno 10 minuti.
sistemare l'impasto in una terrina con la farina sul fondo e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare le verdure che possono variare a seconda della stagione o in base alle preferenze. Se utilizzate peperoni, zucchine e melanzane farli cuocere al forno per circa mezz'ora; altre verdure come broccoli possono essere anche semplicemente cotti a vapore.
Una volta cotte le verdure tritarle finemente.
Passate le due ore della lievitazione riprendere l'impasto e delicatamente incorporare le verdure, lavorare leggermente e formare 4 schiacciatine rotonde che metterete nuovamente a lievitare per un'oretta su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Prima di infornare spennellare la superficie con un pò d'olio.
Infornare in forno ventilato a 220 °C per circa 15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Che idea carina
Buonissimeeee! 5 muffin
Che buoni! Votati!
buoni
buoni
Votati👏👏
Buoni
Buoni
buonissimi
Buoni
Mamma mia ke bontà!!
ottimo
bene
Wooooow
Che buoni i tuoi panini ,votati,brava