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Ravioli ai gamberi con burro, timo e pistacchi
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 50 g Semola
- 3 Uova
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- 300 g Gamberi sgusciati
- 1 cucchiaino Cipolla sminuzzata
- 1 goccia Olio
- 1 goccia Cointreau
- 2-3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 tazzina Burro fuso
- 2 cucchiaio Pan grattato
- Q.b. Burro
- q.b. Timo
- 1 pizzico Parmigiano
- 1 pizzico Pistacchi tritati
Preparazione
In una planetaria mescolare la farina e la semola con le uova e il concentrato di pomodoro e impastare fino ad ottenere un panetto sodo, avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare per una mezz'oretta in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i gamberi e sfumare con il Cointreau, far cuocere per qualche minuto. Sminuzzare i gamberi con un coltello e metterli in una ciotola insieme al burro, il parmigiano e il Pan grattato. Assaggiare per vedere se serve altro parmigiano.
Stendere diversi porzioni di impasto con la nonna papera creando delle sfoglie sottili da appoggiare su un piano infarinato. Coppare diversi cerchi con il coppapasta, porre nell'apposito strumento per i ravioli, aggiungere 1 cucchiaino di ripieno e richiudere bene. Ripetere questa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro con il timo e poca granella di pistacchio, aggiungere i ravioli scolati e fare rosolare, aggiungere poca acqua di cottura se necessario e mantecare con il parmigiano. Servire con una spolverata di parmigiano e la granella di pistacchio.
Buon appetito!
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Commenti (12)
Buonissime. 100 muffin
Grazie 🤗
Bellissimi e molto buoni, complimenti
buonissimi!bravissima
Wow ... buonissimi e bellissima presentazione! Votatissimi
Fantastici! Super votati!
Una squisitezza! Votati!
buoni!
che idea innovativa come gusto!brava!votata
buonissimi sicuramente
Votati 👍🏻!
che bontà