RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ravioli di ricotta spinaci e Zafferano

Creata da lorymonni il
ravioli di ricotta spinaci e Zafferano

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g semola fine
  • 700 g farina00
  • qb sale
  • qb acqua tiepida
  • 1,20 Kg ricotta fresca di pecora
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • 1 zafferano
  • qb scorza di limone grattugiato

Preparazione

Fare la pasta con la farina semola sale acqua tiepida qb fino a renderla liscia e morbida.

Da parte mettere la ricotta il sale il limone grattugiato lo zafferano gli spinaci precedentemente sbollentati e strizzati le uova e mischiare tutto con una forchetta.

Tirare la pasta a sfoglia e mettere al centro un po di ripieno con un cucchiaio.Chiudere voltando il lembo di pasta aiutandoci con la rondella o tagliapasta.

Posizionarli su carta forno in vassoi per non attaccarsi.

Cuocere per pochi minuti in acqua salata e condire con ragù e formaggio grattugiato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

barbychan
barbychan il

preparazione semplice e ottima

ivanabarba
ivanabarba il

buonissimi

lorymonni
lorymonni il

Fa parte delle ricette regionali,provate con lo zafferano,poi vedete la differenza!❤

stellacasu
stellacasu il

Che meraviglia!! Io li faccio molto con ricotta e zafferano!! Deliziosi!!!!

redvampire
redvampire il

Mai mangiati con lo zafferano, ma sicuramente sono buonissimi

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buoniii salvo nei preferiti :-)

mammapolla
mammapolla il

Buoni

catpra
catpra il

anche io li faccio ma senza zafferano

coccinella04
coccinella04 il

che buoni anche la mia mamma gli fa in casa

michy123
michy123 il

Molto buoni, salvo la ricetta!

mamma0760
mamma0760 il

wow!!!

luanak
luanak il

Quanti bei ravioli. Bravissima!

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissimi