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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli dolci d'autunno
Creata da Sely1983 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 65 g zucchero
- 65 g burro
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 2 goccia/e aroma mandorla
- 1 uovo
- 1 q.b marmellata di mele cotogne
Setacciare farina e lievito e formare la fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro ed aggiungere il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, l'aroma e l'uovo; lavorare il tutto, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendere il panetto e lavorarlo sulla spianatoia (meglio se infarinata per non farlo attaccare) e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 - 4 mm. Con un coppapasta rotondo formare tanti dischetti, posizionare al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata e piegarle l'impasto su sé stesso, dandogli la forma di un raviolo. Sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Posizionare i biscotti sulla teglia ed informare a 180° per circa 20 minuti o comunque finché i bordi non assumono un colore dorato. Far raffreddare sulla gratella e servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.Ho usato la marmellata di cotogne ma, ovviamente, qualsiasi altro gusto di marmellata è indicato.
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Commenti (3)
Ciao! Ho seguito il tuo consiglio e ho sbirciato i tuoi lavori...ho lasciato gli occhi sulla torta soffice al limone: mamma mia!! Mi sa che prossimamente la tento, fa troppa gola
visto che ti piace la marmellata di mele cotogne, ti piacerà sicuramente anche la mia crostata!!! se ti va prova a sbirciare nella mia raccolta le mie crostate... buona serata sere
buonissimi!!! 3 muffin x te