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Ravioli dolci - omaggio alla nonna Arnalda

Creata da samanta82 il
Ravioli dolci - omaggio alla nonna Arnalda

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina oo
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio grappa di moscato
  • 0 bicchiere latte
  • 1 scorza di limone
  • 0,5 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 2 cucchiaio Codette Arcobaleno
  • 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 50 g crema di nocciola
  • 50 g mostarda veneta
  • 50 g marmellata di albicocca
  • 1 bicchiere latte
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Al centro versare lo zucchero semolato, mezza bustina di lievito ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto, Aggiungere la bustina di vanillina, le uova, la scorza di limone, la grappa, 1 pizzico di sale e un goccio di latte. Impastare finchè il composto non diventa liscio ed omogeneo, in caso aggiungere un po' di farina. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare in frigo per circa 1h 30m.
Passato il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stenderlo in sfoglie molto sottili. Con l'aiuto di coppapasta di varie dimensioni, formare delle formine e ristendere la pasta in eccesso fino ad esaurimento. Farcire i ravioli ottenuti con la crema di nocciole, la mostarda veneta e la marmellata di albicocche. Spennellare con latte.
Informare in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Sfornati i ravioli, lasciarli intiepidire. Servirli su un piatto da portata, cospargendoli di zucchero al velo e codette di cioccolato.
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