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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli dolci - omaggio alla nonna Arnalda
Creata da samanta82 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina oo
- 60 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 3 uova
- 3 cucchiaio grappa di moscato
- 0 bicchiere latte
- 1 scorza di limone
- 0,5 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 cucchiaio Codette Arcobaleno
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 50 g crema di nocciola
- 50 g mostarda veneta
- 50 g marmellata di albicocca
- 1 bicchiere latte
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Al centro versare lo zucchero semolato, mezza bustina di lievito ed il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto, Aggiungere la bustina di vanillina, le uova, la scorza di limone, la grappa, 1 pizzico di sale e un goccio di latte. Impastare finchè il composto non diventa liscio ed omogeneo, in caso aggiungere un po' di farina. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare in frigo per circa 1h 30m.
Passato il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stenderlo in sfoglie molto sottili. Con l'aiuto di coppapasta di varie dimensioni, formare delle formine e ristendere la pasta in eccesso fino ad esaurimento. Farcire i ravioli ottenuti con la crema di nocciole, la mostarda veneta e la marmellata di albicocche. Spennellare con latte.
Informare in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Sfornati i ravioli, lasciarli intiepidire. Servirli su un piatto da portata, cospargendoli di zucchero al velo e codette di cioccolato.
A
Passato il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stenderlo in sfoglie molto sottili. Con l'aiuto di coppapasta di varie dimensioni, formare delle formine e ristendere la pasta in eccesso fino ad esaurimento. Farcire i ravioli ottenuti con la crema di nocciole, la mostarda veneta e la marmellata di albicocche. Spennellare con latte.
Informare in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Sfornati i ravioli, lasciarli intiepidire. Servirli su un piatto da portata, cospargendoli di zucchero al velo e codette di cioccolato.
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