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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRAVIOLI FRITTI DI CARNEVALE AL CIOCCOLATO O ALLA MARMELLATA
Creata da ilariacuzzolin il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 etto ravioli fritti al cioccolato
i ravioli dolci ripieni di Nutella, che potete farcire anche con della marmellata, alternativa alle classiche frittelle ripiene di crema pasticcera che si mangiano a Carnevale.
Ecco cosa vi serve per preparare questi ravioli dolci alla Nutella:
250 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
30 gr di burro
2 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di latte
buccia di un limone grattuggiata
olio per friggere e zucchero a velo a piacere
ripieno: Nutella o marmellata. PEOCEDIMENTO
Unire in una ciotola farina, uovo, burro, zucchero, vino, latte e limone e creare la solita palla di impasto che faremo riposare in frigo per una mezzoretta.
Il trucco: se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungere un pochino di farina, ha una consistenza molto elastica e malleabile!
Passata la mezzora iniziamo a preparare la pentola con l’olio che prima di accogliere i nostri ravioli di Carnevale al cioccolato dovrà essere bollente. A questo punto, mentre lasciamo che l’olio raggiunga la temperatura, cominciamo a creare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta; chi non ne fosse in possesso può utilizzare o un bicchiere oppure fare delle striscioline di pasta da cui ricavare dei rettangoli. Una volta ottenuta la forma prescelta, porvi la Nutella o la marmellata al centro e sigillare con un’altro raviolo. Adesso, si tuffano i ravioli o frittelle di Carnevale nell’olio e si lasciano friggere fino alla loro doratura!
Lasciateli riposare sul panno assorbente e infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo! Con queste dosi se ne ottengono circa 18, per cui il risparmio è assicurato!
Ecco cosa vi serve per preparare questi ravioli dolci alla Nutella:
250 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
30 gr di burro
2 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di latte
buccia di un limone grattuggiata
olio per friggere e zucchero a velo a piacere
ripieno: Nutella o marmellata. PEOCEDIMENTO
Unire in una ciotola farina, uovo, burro, zucchero, vino, latte e limone e creare la solita palla di impasto che faremo riposare in frigo per una mezzoretta.
Il trucco: se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungere un pochino di farina, ha una consistenza molto elastica e malleabile!
Passata la mezzora iniziamo a preparare la pentola con l’olio che prima di accogliere i nostri ravioli di Carnevale al cioccolato dovrà essere bollente. A questo punto, mentre lasciamo che l’olio raggiunga la temperatura, cominciamo a creare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta; chi non ne fosse in possesso può utilizzare o un bicchiere oppure fare delle striscioline di pasta da cui ricavare dei rettangoli. Una volta ottenuta la forma prescelta, porvi la Nutella o la marmellata al centro e sigillare con un’altro raviolo. Adesso, si tuffano i ravioli o frittelle di Carnevale nell’olio e si lasciano friggere fino alla loro doratura!
Lasciateli riposare sul panno assorbente e infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo! Con queste dosi se ne ottengono circa 18, per cui il risparmio è assicurato!
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Commenti (1)
Ottima