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ravioli fritti di ricotta

Creata da agostinacubeddu il
ravioli fritti di ricotta

 15 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 850 g farina di semola
  • 900 g ricotta di pecora
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 2-3 cucchiaio cucchiaio Fecola di Patate
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 2 l olio extra vergine di oliva o olio di semi
  • 250 g strutto
  • 250 g cacao in polvere

impastate bene la farina di semola con la farina 00 e lo strutto, se il composto risulterà troppo morbido aggiungete farina 00 fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata. Con l'impasto formate una palla e lasciate riposare per dedicarvi a preparare il ripieno dei ravioli.Dividete la ricotta in due contenitori con il quale prepareremo due gusti diversi di raviolo, nel primo contenitore dopo aver setacciato la ricotta aggiungere ad essa un bicchiere di acqua calda in cui si è fatto sciogliere 80 gr di zucchero, aggiungete la fialetta aroma limone paneangeli e se volete un pò di scorza di limone. Il composto deve avere la consistenza di una mousse, per cui se risulta liquido aggiungerci la fecola di patate. Per il gusto cacao, dopo aver setacciato la ricotta aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui si è fatto sciogliere 80 gr di zucchero, il cacao in polvere, e la fialetta dell'aroma arancia paneangeli, tenendo sempre il considerazione che se il composto risulta troppo liquido bisogna aggiungere la fecola di patate per addensarlo. Prendete la pasta precedentemente fatta e stendete una sfoglie che non devo essere troppo spessa e dopo averla distesa per bene, prendete un pò d'impasto con un cucchiaino e distribuitelo ogni 5 cm per tutta la lunghezza della sfoglia. Ripiegate la sfoglia su se stessa e formate i ravioli che andranno tagliati con il decoratore a rotella. Ripetete fino al completo esaurimento degli impasti. Questi ravioli possono essere sia cotti al forno e andranno cosparsi di zucchero prima di infornarli, sia possono essere fritti in olio di semi, o in olio extra vergine di oliva, e cosparsi con lo zucchero appena fritti.


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Commenti (8)

cinzialanni
cinzialanni il

buoni

anna_pv325
anna_pv325 il

Dolce classico

giocoso
giocoso il

buoni

rosetta
rosetta il

buonissimi

kecca78
kecca78 il

Ma che bontà!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Con o senza foto.....che bontà!!!! Giotigiuste

ombretta1976
ombretta1976 il

Buoni ma senza foto e difficile giudicare la ricetta...l'occhio vuole la sua parte ;-)

salasso
salasso il

Buoni, peccato manchi la foto