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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli ripieni di ricotta all'arancia
Creata da teodora49 il
8 persone
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120 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g ricotta
- 20 g zucchero semolato
- 35 g burro
- 1 scorza limone
- 1 scorza arancia
- 2 tuorli
- 1 l olio per friggere
- 120 g latte
- 15 g lievito di birra
- 1 bustina vanillina
Sbriciolare il lievito nel latte e unite 120 g di farina 00. Far lievitare l’impasto per un’ora. Aggiungere il resto della farina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, mezza bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto, aggiungere poco alla volta 30 g di acqua. Impastate,fate una palla, lasciare lievitare al caldo per 2 ore. In una ciotola lavorare la ricotta con un cucchiai odi zucchero a velo e la scorza grattugiata di una arancia. Stendere con il mattarello la pasta dello spessore di 2 mm circa e ottenere 40 dischi con un tagliapasta. Mettere al centro del disco un cucchiaino di ripieno, chiudere i dischi ripiegandoli a metà, premere sui bordi per chiuderli, unire i 2 lembi della mezzaluna ottenuta, in modo da dargli la forma di raviolo. Friggere in olio ben caldo per 2 min. circa. Spolverare infine con zucchero semolato
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Commenti (2)
Grande idea chiudere questi ravioli dolci come se fossero tortelloni salati!!! Giotigiuste
Per tirare la pasta potete anche usare la macchina per la pasta a livello 4