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Raviolini di carnevale

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Raviolini di carnevale

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g semola fine (granito)

Impastare semola,acqua tiepida e sale fino a quando la pasta non sarà liscia e omogenea.Aggiungere un cucchiaino di strutto e lavorare nuovamente.Lasciar riposare in un canavaccio. Preparare il ripieno: far sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco medio,dopo di che aggiungere le mandorle macinate e mischiare il tutto;tolta la pentola dal fornello aggiungere la fialetta del limone.Lasciare raffreddare l'impasto e lavorarlo un po' con le mani formando una palla.Stendere l'impasto lasciato a riposo (nel canavaccio),ricavando più sfoglie di uno spessore di 3-4 mm e porre tante piccole palline di impasto (di mandorle);formare tanti piccoli raviolini dandole una forma romboidale.Far scaldare l'olio con un cucchiaio di strutto,non appena quest'ultimo si scioglie,iniziare a friggere a fuoco basso.I raviolini devono rimanere bianchi.Una volta scolati,su carta assorbente,cospargerli di zucchero semolato.
Buon Carnevale a tutti!!!


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