Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRED VELVET
Creata da rosanna-42. il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
RED VELVET
Ingredienti
250 g di farina,
mezzo cucchiaino di sale,
15 g di cacao,
113 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uova grandi,
un cucchiaino di estatto di vaniglia,
240 g di latticello (240 g di latte a cui avrete
aggiunto un cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare 15 minuti),
colorante rosso per torte,
un cucchiaino di bicarbonato,
un cucchiaino di aceto.
PER LA FARCIA:
250 g di philadelphia, 250 g di mascarpone, 125 g di zucchero a velo, 360 ml di panna da montare,
un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175°. Imburrare e coprire con carta da forno due teglie da 23 cm di d
iametro. In una ciotola mescolare insieme farina sale e cacao. Nella ciotola dello sbattitore
elettrico, invece, mettetevi il burro e cominciate a montare. Aggiungete lo zucchero, poi le uova,
una per volta. Aggiungete il colorante al latticello. Cominciare ad aggiungerlo al composto di uova,
alternandolo con le polveri già mischiate. Fatelo in tre o quattro riprese. Mettetevi poi la vaniglia. A
malgamate bene. In un bicchierino versate l'aceto, poi d'un colpo il bicarbonato. Mentre "frizza"
aggiungete velocemente all'impasto, amalgamate e dividete negli stampi. Infornate per 25-30
minuti, sfornate e lasciate raffreddare molto molto bene. Consiglio di farla la sera e farcirla la
mattina dopo. Preparare la farcia mettendo nella planetaria il mascarpone, il philadelphia la
vaniglia e lo zucchero a velo. Sbattere, poi aggiungere gradatamente la panna e far montare.
Tagliate le torte in due. Sul vassoio di portata mettete un disco di torta, coprite di farcia e così fino a
concludere. Coprire la torta con la farcia rimanente e decorarla come più piace.
P.S. non dimenticare di aromatizzare il dolce altrimenti la crema monopolizzerà il gusto. Potete anche evitare di fare quattro strati tagliando a metà i due dischi, ma sovrapporli. Di conseguenza dimezzate le dosi della farcia.
Ingredienti
250 g di farina,
mezzo cucchiaino di sale,
15 g di cacao,
113 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uova grandi,
un cucchiaino di estatto di vaniglia,
240 g di latticello (240 g di latte a cui avrete
aggiunto un cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare 15 minuti),
colorante rosso per torte,
un cucchiaino di bicarbonato,
un cucchiaino di aceto.
PER LA FARCIA:
250 g di philadelphia, 250 g di mascarpone, 125 g di zucchero a velo, 360 ml di panna da montare,
un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175°. Imburrare e coprire con carta da forno due teglie da 23 cm di d
iametro. In una ciotola mescolare insieme farina sale e cacao. Nella ciotola dello sbattitore
elettrico, invece, mettetevi il burro e cominciate a montare. Aggiungete lo zucchero, poi le uova,
una per volta. Aggiungete il colorante al latticello. Cominciare ad aggiungerlo al composto di uova,
alternandolo con le polveri già mischiate. Fatelo in tre o quattro riprese. Mettetevi poi la vaniglia. A
malgamate bene. In un bicchierino versate l'aceto, poi d'un colpo il bicarbonato. Mentre "frizza"
aggiungete velocemente all'impasto, amalgamate e dividete negli stampi. Infornate per 25-30
minuti, sfornate e lasciate raffreddare molto molto bene. Consiglio di farla la sera e farcirla la
mattina dopo. Preparare la farcia mettendo nella planetaria il mascarpone, il philadelphia la
vaniglia e lo zucchero a velo. Sbattere, poi aggiungere gradatamente la panna e far montare.
Tagliate le torte in due. Sul vassoio di portata mettete un disco di torta, coprite di farcia e così fino a
concludere. Coprire la torta con la farcia rimanente e decorarla come più piace.
P.S. non dimenticare di aromatizzare il dolce altrimenti la crema monopolizzerà il gusto. Potete anche evitare di fare quattro strati tagliando a metà i due dischi, ma sovrapporli. Di conseguenza dimezzate le dosi della farcia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Che dire? BUONAAA! 5M. Belinda
Che buona, me la salvo. Per te 5 muffins. Ciao. :-)
da tempo cercavo la red velvet. grazie
;)
Ricetta salvata!
Foto nella raccolta: zuccheriamoci