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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pasticcina81 il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1
Red velvet con crema al mascarpone
ingredienti:
250g farina 00
125g yogurt
125ml latte
3 uova
2 cucchiaini colorante rosso
300g zucchero
100g burro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
2 cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
250g mascarpone
125g panna da montare
25g zucchero a velo
per la red velvet:
mescolare il latte con lo yogurt e il colorante fino a ottenere un composto omogeneo. Separatamente lavorare il burro con lo zucchero fino a avere una crema, unire un uovo alla volta poi aggiungere un po' di farina ed un po' di composto rosso, continuare così fino a terminare gli ingredienti, sempre mescolando tra i due. Aggiungere il lievito, la vanillina. Mescolare il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo al composto. Infornare a 180° per 40minuti
per la crema:
montare la panna. A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo...poi incorporare piano piano la panna montata.
Una volta raffreddata la torta dividerla in uno o più strati e farcirla con la crema al mascarpone...decorarla anche sopra. Io poi ci ho messo qualche meringhetta.
ingredienti:
250g farina 00
125g yogurt
125ml latte
3 uova
2 cucchiaini colorante rosso
300g zucchero
100g burro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
2 cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
250g mascarpone
125g panna da montare
25g zucchero a velo
per la red velvet:
mescolare il latte con lo yogurt e il colorante fino a ottenere un composto omogeneo. Separatamente lavorare il burro con lo zucchero fino a avere una crema, unire un uovo alla volta poi aggiungere un po' di farina ed un po' di composto rosso, continuare così fino a terminare gli ingredienti, sempre mescolando tra i due. Aggiungere il lievito, la vanillina. Mescolare il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo al composto. Infornare a 180° per 40minuti
per la crema:
montare la panna. A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo...poi incorporare piano piano la panna montata.
Una volta raffreddata la torta dividerla in uno o più strati e farcirla con la crema al mascarpone...decorarla anche sopra. Io poi ci ho messo qualche meringhetta.
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Commenti (3)
Appena vista la tua ricetta l'ho salvata, la voglio fare quanto prima, ne ho sempre sentito parlare, ma non l'ho mai assaggiata, grazie
Grazie mille...no l'aceto non si sente per niente...è molto buona come torta...di consistenza compatta. Ha ottenuto successo a casa mia. :)
E' da tanto che desidero provare la red velvet, ma non ho ancora avuto modo di sperimentare questo dolce. Com'è? L'aceto si sente o si confonde con gli altri ingredienti? Comunque, bravissima e 5 muffin per te più che meritati!