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Red Velvet senza glutine
Creata da Ericab98 il
Ingredienti
- 300 g Zucchero al Velo
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Colori per Dolci rosso
- 1 Vaniglia in bacca
- 300 g Burro
- 375 g Zucchero
- 120g g Uova
- 1 pizzico Sale
- 50 g Cacao
- 300 g Yogurt intero
- 375 g Mix di farine senza glutine
- 30 g Aceto bianco
- 525 g Formaggio Fresco cremoso
- 2 cucchiaino Aroma Limone
Preparazione
Pan di spagna:
Mettiamo nella planetaria 150g di burro (temperatura ambiente) e lo zucchero e montiamo fino a quando lo zucchero non risulta sciolto.
Una volta raggiunta la consistenza aggiungiamo le uova poco alla volta.
Aggiungiamo poi il sale, l'intento della stecca di vaniglia ( la tagliamo verticalmente e estraiamo con l'aiuto del coltello l'interno. Le due metà della stecca le possiamo poi usare per fare la salsa inglese o possiamo fare lo zucchero vanigliato) e amalgamiamo il tutto.
Mettiamo poi il colorante rosso e montiamo per 3/4 minuti.
Aggiungiamo il cacao setacciato e mescoliamo con una spatola delicatamente per non smontare l'impasto.
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo fino a raggiungere un colore omogeneo.
Aggiungiamo al composto la farina e lo lievito setacciati, l'aceto bianco e finiamo l'impasto.
L'impasto ora è pronto, lo versiamo in un composto foderato di carta forno e informiamo la nostra torta per 75 minuti a 175 gradi.
Frosting:
Mentre la nostra torta cuoce prepariamo il nostro frosting.
Mettiamo nella planetaria il formaggio fresco, 150g di burro a temperatura ambiente e miscelano il tutto.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e l'aroma al limone e montiamo il composto per 3/4 minuti, deve avere una consistenza morbida. Lasciamo il nostro frosting riposate in frigorifero per 15 minuti e la mettiamo per in una sac à poche.
Una volta che la nostra torta è raffreddata la tagliamo in tre dischi uguali e iniziamo a decorare il primo disco alla base. Con il composto nella sac à poche facciamo tutti ciuffetti fino a riempire la base e riponiamo sopra il secondo disco e facciamo lo stesso lavoro. Aggiunto anche il terzo disco facciamo i nostri ciuffetti e li decoriamo con lamponi.
Ora la nostra torta è pronta
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Commenti (9)
molto Bella votata se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Bella e buona, votata
Bellissima
Wuau! Votata!
bella
Bellissima votata
Molto Bella 😃!! Complimenti!
Bellissima 😍
Bellissima 😍