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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d 'uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 aroma mandorla
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 50 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 80 g burro
- 100 g amaretti macinati
FARCIA:
375 Latte
1 conf. Budino all' amaretto
75g Zucchero
50g Burro
BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
100 ml Panna montata
1 cucchiaio di marmellata albicocche
PREPARAZIONE BASE:
Preparare l'impasto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso.Metterlo in uno stampo a cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato, per 30 minuti circa a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto della busta di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare con un po'di latte freddo ottenendo così un composto liscio e senza grumi, aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.
Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema affinché non si formino grumi e la pellicola mentre si raffredda; tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema, aggiunto tutto il burro, mescolando unire 1 cucchiaino di liquore all'amaretto.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati e pennellare con la bagna alternando con uno strato di crema . Ricomporre il dolce e passare un leggero strato di marmellata sulla superficie.Quindi preparare stesa la pdm, facendo un cerchio piuttosto grande,prepararne una dose con il colorante marrone o cacao per formare l' ago e il 'cerchio ferma ricamo'. Colorare di rosso la panna e una piccola dose di verde. Far aderire la pdm preparata, facendola ricadere tutto intorno al bordo, dare un po' di movimento ondulando la pdm e rifinirla con un bordino di panna rossa, disegnando dei cuoricini lungo tutto il bordo. Sulla superficie , fare gruppi di fiorellini con la panna rossa e verde e le scritte a punto croce mettendo l'ago infilato. Racchiudere con la pasta di mandorle marrone il ricamo, facendo un bordino schiacciato di cm 2 circa e chiudendolo con una 'vite' sempre marrone.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
375 Latte
1 conf. Budino all' amaretto
75g Zucchero
50g Burro
BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
100 ml Panna montata
1 cucchiaio di marmellata albicocche
PREPARAZIONE BASE:
Preparare l'impasto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso.Metterlo in uno stampo a cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato, per 30 minuti circa a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il contenuto della busta di budino e lo zucchero in un pentolino (bollilatte) e stemperare con un po'di latte freddo ottenendo così un composto liscio e senza grumi, aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione.
Far bollire per 1-2 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e mescolare spesso la crema affinché non si formino grumi e la pellicola mentre si raffredda; tagliare a cubetti il burro ed aggiungerlo gradatamente alla crema, aggiunto tutto il burro, mescolando unire 1 cucchiaino di liquore all'amaretto.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati e pennellare con la bagna alternando con uno strato di crema . Ricomporre il dolce e passare un leggero strato di marmellata sulla superficie.Quindi preparare stesa la pdm, facendo un cerchio piuttosto grande,prepararne una dose con il colorante marrone o cacao per formare l' ago e il 'cerchio ferma ricamo'. Colorare di rosso la panna e una piccola dose di verde. Far aderire la pdm preparata, facendola ricadere tutto intorno al bordo, dare un po' di movimento ondulando la pdm e rifinirla con un bordino di panna rossa, disegnando dei cuoricini lungo tutto il bordo. Sulla superficie , fare gruppi di fiorellini con la panna rossa e verde e le scritte a punto croce mettendo l'ago infilato. Racchiudere con la pasta di mandorle marrone il ricamo, facendo un bordino schiacciato di cm 2 circa e chiudendolo con una 'vite' sempre marrone.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (2)
Stupenda!
Dal nome pensavo che lo stile del dolce fosse quello classico, che ricordava i centrini all'uncinetto, invece ho visto che si ispira alla modernità, con la scritta che sembra essere stata fatta da un computer... bravissima