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Ricciarelli della dolcina TOPINO14
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Ingredienti A
- 150 g Zucchero
- 200 g Mandorle pelate
- 25 g Farina
- 7 g Arancia candita
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- * Ingredienti B
- 10 g Zucchero al Velo
- 10 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- * Ingredienti C
- 25 g Zucchero
- 7 g Acqua
- * Ingredienti D
- 10 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Albume
- * Per lo spolvero
- Qb. Zucchero al Velo vaniglinato
- Qb. Amido di Mais
Preparazione
** Dovevo assolutamente provare questa ricetta della dolcina Topino14!
Non *trovandomi* con le 12 ore di riposo, ho lasciato l'impasto in frigo per tutta la notte e poi circa 8 ore a temperatura ambiente. I 150 gr. di zucchero (ingredienti A) li ho frullati con le mandorle. Inoltre non ho impastato bene gli ingredienti di cui al punto B.
Si, lo so, ho fatto un sacco di pasticci ma sono venuti ugualmente buonissimi.
Riporto il procedimento della ricetta di Topino14:
A: Far asciugare le mandorle 10 min in forno a 50° e metterle nel mixer unendo pian piano la scorza d'arancia e un pochina di farina. Usare ad intermittenza. Amalgamare bene in una ciotola unendo anche l'aroma di mandorla.
C: Preparare uno sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua, e senza mescolare aspettare che lo zucchero sciolga. Spegnere subito.
B: Intanto setacciare la farina con lo zucchero e il lievito del punto B. E appena lo sciroppo è pronto impastare con le mani usando gli ingredienti di A e lo sciroppo di C. Unire anche la farina, lo zucchero e il lievito di B
L'impasto sarà umido ma non compatto è tutto ok.
Coprire l'impasto con un panno umido che non lo tocchi e far riposare così circa 12 ore.
Riprendere il composto e unire lo zucchero vanigliato di D e l'albume leggermente sbattuto con una forchetta. Impastare a mano finché il composto non si compatta. Spolverare con amido e zucchero a velo il piano di lavoro e ricavare dall'impasto dei filoncini schiacciati. tagliare e dare la forma del ricciarello. Passare bene la base dei ricciarelli nell'amido e nello zucchero a velo e poggiare su una teglia foderata di carta forno. In superficie mettero solo zucchero a velo. Infornare a 170° per 15/20, non devo scurire e sono pronti quando in superficie avranno delle piccole crepe. Conservare in una scatola di latta.
** Questo è il link della ricetta della dolcina Topino14, alla quale chiedo ancora scusa per averla sommersa di messaggi privati per avere chiarimenti 😊
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ricciarelli-3
Mi raccomando, correte a votare la sua ricetta!
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Commenti (17)
Bravissime tutte e due
che meraviglia aggiungo volentieri tra i preferiti votati
Che delizia li adoro, bravissime entrambe care dolcine💓 votata e ora vado a votare topino,se non l'ho già fatto precedentemente😊
per Topino... Ahahah, se corri sono rimaste le briciole 😀
Grazie dolcine care 😊😘 e ancora un super grazie a Topino 😘
Grazie!!! A me sembrano venuti molto belli. Sono già finiti o uno piccolo piccolo lo trovo anche a quest'ora? Ciaooo
Devono proprio essere ottimi! Votatissimiiii
Buonissimi!!
buoni
Belli
buoniiiiiii
come sono buoniiiii!!!! votati
Buonissimiiiiiii!!Votoooo!!
Buoniii!!!!!!!!
Sembrano quelle Comprate brava
Buonissimi
bellissimi