Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ricetta base pan di spagna al cacao
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 4 UOVA
- 200 g ZUCCHERO
- 160 g FARINA
- 40 g CACAO
Preparazione
Prepariamo insieme il nostro pan di spagna al cacao, prima di tutto, con le fruste elettriche o con una planetaria, montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti per far raddoppiare il loro volume e per incorporare più aria possibile dato che non utilizzeremo il lievito.
A questo punto, in una ciotola, setacciate la farina e il cacao mescolate un po’ con una frusta e aggiungeteli poco alla volta al composto di uova e zucchero e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto,livellatelo per bene ed infornate a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con la prova stecchino.
Ecco pronto il vostro sofficissimo pan di spagna al cacao,fatelo raffreddare per bene e farcitelo con la crema che più gradite !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Ricette base sempre utili
veloce da fare.
E' bellissimo. Brava, votato.
Ragazze, grazie per i dolcissimi commenti, vi aspetto nella mia fanpage: https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/
buonoo
buono
Buona
senza lievito?
bene
In una sola parola ''perfetto''
molto bello e senza nemmeno una crepa, assolutamente perfetto!
che bell'aspetto, sembra buonissima
buonissima
Da provare!
buonissimo e facile
Che bello!!
semplice ma perfetta!
Sembra proprio perfetto
sembra buonissimo
Mi piace
mi piace
sempre buonissima
semplice da provare
Buonissimo e bellissimo
bellissima complimenti