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Ricociock
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- - _ per il pds al cacao
- 4 Uova
- 50 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 50 g Cacao amaro
- 200 g Zucchero
- - Scorza di un limone grattato
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- - _ per il caramello salato
- 250 ml Panna fresca non zuccherata
- 100 g Zucchero
- 4 g Fiocchi di sale
- 1 bustina Vanillina
- - _ farcitura alla ricotta
- 450 g Ricotta
- 50 g Zucchero
- 10 g Acqua
- 10 g Rum
- 6 g Gelatina in Fogli
- - _ per la mousse al cioccolato fondente
- 200 g Panna da cucina
- 100 g Cioccolato fondente sminuzzato
- - _ per guarnizioni di ricotta
- 250 g Ricotta
- 4 g Gelatina in Fogli
- - _ per la bagna
- Q. B Caffè zuccherato con caramello salato
- 200 g Cioccolato fondente da spalmare sulle basi
Preparazione
-Per il pds al cacao
Montare molto bene le uova con lo zucchero, la vanillina e il limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare le polveri ( farina cacao e lievito) e poi aggiungerle al composto di uova mescolando dal basso verso l'alto.
Stendere su una placca da forno e cuocere a 180° in modalità statica per circa 15 minuti.
-per il caramello salato
Mettere a scaldare la panna con il sale e la vanillina.
In un pentolino con fondo spesso mettere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e sciogliere senza mescolare roteando il pentolino . Quando lo zucchero comincia ad imbiondire mescolare con un mestolo di legno e togliere dal fuoco.
Mescolando velocemente aggiungere la panna calda a più riprese. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto è liscio e privo di grumi.
Far freddare.
- farcitura alla ricotta
Lavorare la ricotta con lo zucchero.
Ammollare la gelatina e scioglierla nel rum e acqua scaldati insieme. Unire alla ricotta mescolando bene.
- mousse al cioccolato fondente x guarnire
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato fondente. Sciogliere bene far freddare, porre in frigo x qualche ora e poi montare.
-per le guarnizioni di ricotta
Sciogliere la Colla di pesce, ammollata in precedenza, in mezza tazzina di caffè zuccherata con 1 cucchiaino di caramello salato e miscelare bene alla ricotta.
ASSEMBLAGGIO
ricavare 2 rettangoli di cm 28x15. Prenderne uno, posizionarlo sul piatto da portata e bagnarlo con la bagna di caffè quindi spalmare il cioccolato fondente in uno strato sottile.
Stendere la mousse di ricotta e uno strato di caramello salato.
Posizionare il secondo strato di pds con la parte bagnata e con lo strato di cioccolato rivolta verso la mousse.
Procedere con il decoro a canestro in superficie e con i decori laterali con la mousse al cioccolato, mentre con la ricotta fare il resto delle decorazioni.
Vedi anche...
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Commenti (33)
Grazie 🌹
Buonissima
Bellissima
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Grazie a tutti 😘
Buono
Complimenti!!
Votata
Complimenti per la manualità della decorazione 5 muffin
bella e golosa!
Buonissima 😍
votato
buonissima
Buona
che lavorone!!! bravissima
buonissima!
Bellissima!
Waooo stupenda 😍 complimenti 👏
Buona
Bellissima
Bellissima! Ben decorata! 5 muffin! Ne mangerei volentieri un paio di fette!
Che delizia
Elaborata ma ne vale la pena!! Votata!
Bellissima! Complimenti!!!
Bella e buona. Votata
molto buona!
Buona!
Buona votata
bellissima e deliziosa!! 5 maffin👏👏👏
5 muffins x te
votata complimenti!
buono
Che bontà!