Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ricotta fatta in casa ricetta di p.enza
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 1/2 l Latte intero a lunga conservazione
- Pizzico di sale
- Succo di limone 3 cucchiai e mezzo
Preparazione
Prima di tutto ringrazio la dolcina P.Enza perchè ho rifatto la sua ricetta con qualche accorgimento perchè non mi è riuscita subito.
Mettere il latte in un tegame antiaderente con un pizzico di sale portare a 90° e aggiungere un cucchiaio e mezzo di succo di limone mescolare con la frusta spegnere il gas e coprire col coperchio per 10 minuti. Mescolare ancora con la frusta. Riaccendere il gas far scaldare ancora il latte e quando è ben caldo aggiungere il restante succo di limone mescolare spegnere il gas e coprire ancora 10 minuti. Stavolta quando si scoperchia si nota chiaramente che ha cagliato. Prendere un colino metterlo sopra una bacinella e iniziare a filtrare la ricotta (che si ferma nel colino mentre il siero va giù) lasciare intiepidire e mettere in un cestello apposito coprire con un tappo e mettere in frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buona
Tantissimi 💕💕 auguri 💕💕 di buon compleanno, un abbraccio
Brava votata
brava
buona
buono
Brava
Buona
Bravissime entrambi!👍
Grazie a tutte
Brava
Bravissima 😀👏
buono!
buona
Bravissimaaaa! Ho provato a farla anch'io senza riuscirci. Per me dipende dal latte ... Votatissima
Grazie mille!
Bravissima! Votata!
È uscita bene, brava! 👏 votata😘
purtroppo con un litro esce piccola, forse usando quello interno ne uscirà di più, ma io non lo più rifatta perché devo comprarlo il latte intero.....in casa uso molto quello scremato.
Nota: a me con mezzo litro di latte mi è uscita una ricottina di circa 80g