Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
riso con ragù di castagne e pancetta
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 300 g riso
- 400 g castagne
- 70 g pancetta
- 1 cipolla
- 3 cucchiaio olio
- qb g sale
- qb g pepe
- qb g formaggio grattugiato
- 30 g burro
Preparazione
scottate in acqua bollente le castagne per 4/5 minuti, sbucciatele ancora calde.
tritate una cipolla e mettetela a soffriggere in 2 cucchiai d'olio con la pancetta fatta a dadini.
A rosolatura raggiunta unite le castagne, fatele rosolare ( se volete potete sfumare con del vino bianco, io non lo faccio) ed unite gradualmente acqua bollente salata fino a cottura delle castagne ( ci vorrà un'oretta, ma dipende dalle castagne, io uso le più piccole e meno pregiate, l'ora mi avanza).
Mettete a cuocere il riso ( qui il basmati) in acqua bollente salata, scolatelo a cottura al dente, conditelo un po' di burro, pepe e formaggio grattugiato, impiattate ed unite il ragù di castagne e pancetta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
😔
da provare votata
Mhhh che buono..messi nei preferiti e votata.
Complimenti per il piatto...la decorazione mi piace
Accostamento insolito quelle delle castagne con il riso! Eh sì, che sono Toscana e noi Toscani con le castagne ci facciamo di tutto, ma questa ricetta non la conoscevo! Votata!
buono
molto interessante
Un risotto che mi ricorda i tempi passati. Brava votata
Originale
Proverò
Waoooo
Ricetta particolare, da provare! votata
Sicuramente ottimo!! Da provare!!
da provare
deve essere buono, da provare
deve essere ottimo, lo volevo provare anch'io, seguirò la tua ricetta. Grazie
Votato
Stranissima ricetta! ;)
Buona idea
che bontà!