RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto ai quattro formaggi

Creata da Juicy il
Risotto ai quattro formaggi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmigiano
  • 30 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 50 g Fontina
  • 50 g Emmentaler
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 pizzico Pepe q.b.

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliate le estremità e riducetela a cubetti piccoli . In una casseruola fate fondere il burro a fuoco dolce, unite la cipolla e lasciate rosolare. Una volta che è diventata trasparente unite il risotto e lasciatelo tostare qualche minuto mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco.

Procedete alla cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che il risotto ha assorbito il liquido. Occorrono circa 14 minuti di cottura. Mentre il risotto cuoce, tagliate fontina, gorgonzola e emmentaler a dadini.

A cinque minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungete i formaggi e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando energicamente.
Il risotto è pronto per essere servito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Juicy
Juicy il

Grazie ragazze!

Rosanna Farina
Rosanna Farina il

Adoro!

pokemons
pokemons il

Buono

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buono!

nunzia1985
nunzia1985 il

😋😋😋

luanak
luanak il

Buonissimo! Lo adoro... Super votato

topino14
topino14 il

Ottimo!!!

Frency 89
Frency 89 il

Perfetto a quest'ora 😋