RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto al gorgonzola

Creata da Mammalu46 il
Risotto al gorgonzola

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso (arborio o carnaroli)
  • 100 g Gorgonzola erborinato
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 tazzina Vino bianco
  • 50 g Formaggio grattugiato (grana)
  • 1 pezzetto Burro
  • 1 Brodo vegetale (o brodo di dado)

Preparazione

Tagliate a julienne la cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente e portate a cottura.
Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mantecate, aggiungete un pizzico di sale solo se occorre e spegnete.
Unite infine il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

mamma0760
mamma0760 il

bene

ivanabarba
ivanabarba il

tanto buono

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

barbysici
barbysici il

buono

Chiareta
Chiareta il

Facile

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissimo l ho preparo spesso
E anche super il risotto ai 4 formaggi

topino14
topino14 il

Buonissimo

met
met il

Buono!

kappa94
kappa94 il

Gustoso!