Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto al gorgonzola
Creata da Mammalu46 il
4 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 300 g Riso (arborio o carnaroli)
- 100 g Gorgonzola erborinato
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 tazzina Vino bianco
- 50 g Formaggio grattugiato (grana)
- 1 pezzetto Burro
- 1 Brodo vegetale (o brodo di dado)
Preparazione
Step
Tagliate a julienne la cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente e portate a cottura.
Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mantecate, aggiungete un pizzico di sale solo se occorre e spegnete.
Unite infine il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
bene
tanto buono
Grazie a tutte.
buono
Facile
Buonissimo l ho preparo spesso
E anche super il risotto ai 4 formaggi
Buonissimo
Buono!
Gustoso!