Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto al prosciutto e gorgonzola
Creata da laur-233.-233. il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Riso
- 1 l Brodo vegetale bollente
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Olio EVO
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 150 g Prosciutto cotto a cubetti
- 80 g Gorgonzola dolce
- 30 g Parmigiano reggiano
- Q.b. Burro
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
Preparazione
Step
Tritale finemente la cipolla e rosolatela nell’olio extravergine di oliva fino a quando non avrà acquistato un bel colore biondo dorato. Salate e pepate leggermente. A questo punto aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco e incominciate la cottura del risotto, mescolando spesso e aggiungendo un pò di brodo alla volta.
Step
Intanto, tagliate a dadini il gorgonzola.
Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco. Mantecatelo fuori dal fuoco con il gorgonzola a dadini, il parmigiano grattugiato e del burro freddo. Aggiungete il prosciutto e mescolate il tutto per qualche minuto.
Servite immediatamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bravissima
Votati 🧁🧁🧁🧁🧁!
buono!
Votatissimo
Davvero originale e immagino buonissimo.
5 muffins per te
Buono
Buonissimo
Mi piace
Molto bello!! Votato 👍🏻
ottimo votato!
Molto buono, votato con 5 muffin
Ottimo supervotato