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Risotto all'uva bianca
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli o Vialone nano
- 300 g Uva bianca
- 1 pezzetto Cipolla (o scalogno)
- 1 dl Vino bianco secco
- QB. Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio evo
- 1 noce di Burro
- QB. Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Lavare e asciugare l'uva. Tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi.
Spremere il succo di metà acini d'uva, con uno schiacciapatate, in una ciotola. Mescolarlo con il vino.
In una pentola fare soffriggere la cipolla (o, se preferite, lo scalogno) tagliata sottile, con l'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Versare il vino mescolato con il succo d'uva e farlo evaporare a fiamma vivace.
Portare a cottura il riso aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale.
Dieci minuti prima che il riso sia cotto aggiungere gli acini d'uva rimasti e terminare la cottura.
Spegnere il fuoco, mantecare con una noce di burro e, se occorre, aggiustare di sale.
Spolverizzare, a piacere, con del parmigiano.
** Io l'ho servito con delle cialde di parmigiano aromatizzate con un pochino di salvia essiccata e tritata.
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Commenti (8)
che buono
Da provare
mi piace!
Mai fatto sicuramente da provare grazie per la ricetta
ottimo da provare
Mi piace
mi piace!!!!!
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