RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto all'uva bianca

Creata da luanak il
Risotto all'uva bianca

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli o Vialone nano
  • 300 g Uva bianca
  • 1 pezzetto Cipolla (o scalogno)
  • 1 dl Vino bianco secco
  • QB. Brodo vegetale
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 1 noce di Burro
  • QB. Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Lavare e asciugare l'uva. Tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi.

Spremere il succo di metà acini d'uva, con uno schiacciapatate, in una ciotola. Mescolarlo con il vino.

In una pentola fare soffriggere la cipolla (o, se preferite, lo scalogno) tagliata sottile, con l'olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Versare il vino mescolato con il succo d'uva e farlo evaporare a fiamma vivace.

Portare a cottura il riso aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale.

Dieci minuti prima che il riso sia cotto aggiungere gli acini d'uva rimasti e terminare la cottura.

Spegnere il fuoco, mantecare con una noce di burro e, se occorre, aggiustare di sale.

Spolverizzare, a piacere, con del parmigiano.


** Io l'ho servito con delle cialde di parmigiano aromatizzate con un pochino di salvia essiccata e tritata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

ivanabarba
ivanabarba il

che buono

mickycri
mickycri il

Da provare

saby83
saby83 il

mi piace!

roxs3lla
roxs3lla il

Mai fatto sicuramente da provare grazie per la ricetta

olifante
olifante il

ottimo da provare

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!!!!!

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace