Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto alla birra e pancetta
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 250 g riso
- 1,5 bicchiere birra chiara
- 150 g pancetta
- 1 cipolla bionda piccola
- 30 g burro
- 500 ml brodo di carne
- 5 cucchiaio parmigiano
- qb sale
Preparazione
Sciogliete in una casseruola il burro e fateci soffriggere la cipolla tagliata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto.
Sfumate con un bicchiere di birra e quando sarà assorbita abbassate la fiamma e aggiungete il mezzo bicchiere di birra rimasto.
Cominciate la cottura del riso aggiungendo il brodo e regolate di sale (fate attenzione che la pancetta è molto saporita!!!...e considerate anche il parmigiano!!! io per esempio non l'ho messo)
Nel frattempo tagliare la pancetta a dadini e fatela saltare in una padella.
Quando il riso sarà cotto mantecate con il parmigiano tenendo conto che dovrà restare morbido. Aggiungete quindi la pancetta e servite il risotto caldo (io ho aggiungo la pancetta un minuto prima della fine della cottura del riso così da fargli prendere più sapore).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Bella idea, da provare.... votata :)
Ottima idea! votata
Molto sfizioso! Votato :)
Fantastico
Votato
votato e salvato
Buono
particolare, da provare
bella idea!
Da provare