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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterisotto alla rana pescatrice e curcuma
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g riso basmati
- 4 pezzetto/i guance rana pescatrice
- 1/2 cucchiaino/i curcuma
- 1 (nessuna) scalogno
- 1 cipolla
- 1 carota
Prepariamo il brodo di pesce mettendo in una ampia pentola l'acqua una carota tagliata a metà, una cipolla, una fettina di limone, una foglia di alloro, la testa e gli scarti della rana pescatrice. Portiamo a bollore, facciamo cuocere per circa mezz'ora e passiamo il brodo attraverso un colino a maglie strette o uno strofinaccio. Facciamo freddare la testa, preleviamo le guance del pesce e teniamole da parte. Ungiamo un pentolino, mettiamo lo scalogno tritato, le guance tagliate a cubetti e cuciniamo per 5 minuti. Uniamo il riso, facciamolo tostare per circa 2 minuti, versiamo il brodo di pesce caldo e mescoliamo. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo la curcuma disciolta in poco brodo e saliamo; se il riso dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo altro brodo. Portiamo a cottura e serviamo decorando con del prezzemolo tritato.
Le guance della rana pescatrice sono molto gustose ma spesso poco utilizzate e difficili da reperire. Se non doveste trovare le guance della pescatrice optate per i filetti ma, come ho già scritto, è sempre meglio comprare il pesce intero per poter verificare la sua freschezza e.... per poter cucinare le guance! Il colore giallo del risotto è dovuto all'impiego della curcuma, nota anche come Zafferano delle Indie, spezia molto usata nella cucina indiana e africana e ormai a buon diritto entrata anche negli usi "occidentali". Ora diamoci da fare!
Le guance della rana pescatrice sono molto gustose ma spesso poco utilizzate e difficili da reperire. Se non doveste trovare le guance della pescatrice optate per i filetti ma, come ho già scritto, è sempre meglio comprare il pesce intero per poter verificare la sua freschezza e.... per poter cucinare le guance! Il colore giallo del risotto è dovuto all'impiego della curcuma, nota anche come Zafferano delle Indie, spezia molto usata nella cucina indiana e africana e ormai a buon diritto entrata anche negli usi "occidentali". Ora diamoci da fare!
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Commenti (3)
>_<
03 maggio 2018
buon giovedì
^_^
03 maggio 2018
buon giovedì
^_^