Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
risotto alle banane
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 300 g Riso parbolied
- 1 scalogno
- qb olio d'oliva
- 2 banane
- 3 cucchiaio formaggio spalmabile philadephia
- qb brodo
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Soffriggere in un tegame lo scalogno con l'olio d'oliva.
Aggiungere il riso e tostarlo bene, poi sfumare con vino bianco secco.
Nel frattempo a parte, schiacciare 1 banana e mezza e incorporarla al formaggio spalmabile philadelphia.
Lasciare cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo bollente, e mescolando bene.
A metà cottura circa aggiungere il composto di banane.
A parte fare caramellare la mezza banana avanzata, tagliata a rotelle sottili, in una padella con un goccio d'olio.
Quando il riso è pronto (un po' al dente) aggiungere il burro per mantecare e regolare di sale e pepe.
Impiattare e decorare con la banana caramellata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
😋😋
Buono
Con le banane non l'ho mai fatto. Bravissima votato
lo voto ma non lo so devo provarlo
Particolare ma da provare di sicuro
fidatevi e' molto buono
molto buono
Grazie dolcine.... naturalmente devono piacerti le banane, però il sapore è delicato e molto buono, ve lo assicuro!!!
un primo diverso dal solito
bene
votata e salvata :-) bella ricetta
Mi piace
idea molto particolare!
amo il risotto, devo provare questa ricetta!
Da provare!
Non mi ispira troppo, ma tempo fa avevo fatto per scherzo una ricetta simile, con il melone, ed il risultato era stato sorprendente! Buonissimo!
bella
da provare
da provare non l ho mai mangiato!!
buonissimo
devo provarlo
Mmm da provare
da provare
Non mi entusiasma tanto
mai visto prima da provare
insolito ma molto cremoso, brava!
Ricetta molto originale. Ha proprio un bell'aspetto questo risotto. 5 muffin per la sua particolarità!
parricolare
mai provato :O
Molto particolare, non avevo mai visto il risotto alle banane
molto insolito