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risotto alle fragole
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 350 g 350 Gr Di Riso
- 150 g 150 Gr Di Fragole
- 50 g 50 Gr Di Burro
- 1 1 Scalogno
- qb Vino Bianco Secco Q.B.
- qb Brodo Vegetale Q.B.
- qb Sale Q.B.
- qb Pepe Q.B.
- 1-2 1/2 Bicchiere Di Panna Da Cucina
- 1 Aroma Arancia
Preparazione
Tagliate poi le fragole a fettine se sono piccole, altrimenti a dadini se più grandi.
Lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale del piatto.
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame unendo lo scalogno tritato finemente e metà delle fragole preparate.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa 5 minuti, unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Consigli:
Per quello che riguarda il riso vanno bene le qualità Arborio e Carnaroli e vi raccomandiamo di farlo tostare per bene nelle fragole prima di aggiungere il brodo.
A questo punto iniziate la cottura del riso bagnandolo man mano che il brodo viene assorbito ed inserite l'aroma all'arancia.
A metà cottura del riso (quindi dopo circa 10 minuti) unite l'altra metà delle fragole, e portate a fine cottura il risotto, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Servite il risotto decorando con le fragole intere su ogni piatto.
Ed ecco altre ricette per fare il risotto alle fragole, o cucinare le fragole in preparazioni dolci e salate:
Risotto alle fragole e gamberetti
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Commenti (5)
io lo faccio spesso perchè è uno dei miei piatti preferiti ma non bagno il riso con il vino perchè secondo me già ci sono le fragole che sono un pò acide quindi non serve
molto anni ottanta
Un'altra ricetta copiata http://www.gothic-chef.com/html/index.php/recipes/project-title......non se ne può più
Mi piace molto il riso ma questa ricetta non la conoscevo provero a rifarla adesso che sono di stagione
mai sentito :D una vera novita per me