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Risotto allo zafferano, noci e gorgonzola
Creata da Ghepardina92a il
Ingredienti
- 400 g Riso carnaroli
- 1 bustina Zafferano
- 2 cucchiaio Olio extravergine
- 1 Cipolla o scalogno
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1.5 l Brodo vegetale
- 1 pezzetto Burro
- 100 g Parmigiano
- 1/2 confezione Gorgonzola
- 1/2 bustina Noci
Preparazione
Prepareare una pentola con 1.5l du brodo vegetale (anche con dado)
Tagliare finemente le cipolla o lo scalogno.
Scaldare un po' di olio extravergine d'oliva in un capace tegame e far soffriggere la cipolla precedentemente tritata.
Quando la cipolla inizia a dorarsi versare il riso nella pentola e farlo tostare per qualche minuto mescolandolo ripetutamente per evitare che attacchi sul fondo
Sfumare il riso versando nella pentola il vino bianco e continuando a mescolare .Quando il vino è stato assorbito, far proseguire la cottura aggiungendo frequentemente il brodo di carne (tenuto sempre caldo nella sua pentola) e continuando a mescolare.Dopo circa 10 minuti di cottura (metà cottura del risotto), sciogliere lo zafferano in un po' di brodo caldo all'interno di una ciotola.Versare lo zafferano sciolto all'interno della pentola con il riso e mescolare in modo tale da amalgamare al meglio, proseguendo la cottura per il tempo rimanente , aggiungendo il burro.A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il Parmigiano grattugiato e gorgonzola .
mescolare continuamente il riso per qualche minuto in modo tale da farlo mantecare.
Impiattare il risotto, decorandolo a piacere con qualche pistillo di zafferano e noci .
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Commenti (7)
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