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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto allo Zibibbo e Mandorle
Creata da silvy9 il
4 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 300 g riso
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino zibibbo
- 30 g mandorle
- 1 ciuffetto finocchietto selvatico
- q.b. Burro per soffriggere
Prendiamo una padella e mettiamo un pezzettino di burro con un goccio di olio per far dorare la cipolla che avremo tritato finemente, quando sarà bella dorata aggiungere il riso e farlo saltare con la cipolla, sfumiamo con il vino zibibbo e continuiamo la cottura aggiungendo acquacalda già salata.
Mentre il riso cuoce prendiamo le mandorle e tritiamole con il coltello grossolanamente oppure con il mixer, quindi farle tostare in padella antiaderente.
Prepariamoci anche il finocchietto selvativo tritato finemente con il coltello e teniamolo da parte, quando il riso sarà pronto possiamo impiattare aggiungere il finocchietto e le
mandorle tostate.
Mentre il riso cuoce prendiamo le mandorle e tritiamole con il coltello grossolanamente oppure con il mixer, quindi farle tostare in padella antiaderente.
Prepariamoci anche il finocchietto selvativo tritato finemente con il coltello e teniamolo da parte, quando il riso sarà pronto possiamo impiattare aggiungere il finocchietto e le
mandorle tostate.
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Commenti (14)
Interessante! Super votato
Deve essere sicuramente buono ma è il tuo blog ho dato un'occhiato e ci sono delle ricette deliziose
Buono ed insolito....da provare, brava!!!! Giotigiuste
Insolito....da provare !!!! Brava!!! Giotigiuste
Il risotto è buono in qualsiasi modo è fatto !!! :)
.........buono!!!!
si Ombretta76 puoi aggiungere anche il brodo...però il bello di questo risotto è di sentire la nota del vino zibibbo...che non rende dolce...ma saporito e con l'accostamento delle mandorle e del finocchietto selvatico senti l'aroma ed i sapori di Sicilia.
Adoro il riso in ogni modo!!! :)
buona !!!
Insolito, ma non viene un po dolce?
Insolito, ma non viene un po dolce?
mi piace 5m per te
mi piace 5m per te
buonissimo ma io al posto dell'acqua calda ci metterei brodo caldo,secondo me lo insaporisce di più ^_^