Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto con crema di fave e gamberetti marinati
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 300 g riso
- 1 scalogno
- qb olio
- 150 g gamberetti
- 250 g fave fresche sgusciate
- 0 un po di scorza di limone e succo
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 l brodo vegetale
- qb sale e pepe
- 50 g pecorino sardo stagionato
- 1 pezzetto burro
- 2 cucchiaio grana
Preparazione
Per prima cosa sbucciare e sbollentare le fave per una decina di minuti in acqua salata. Far raffreddare e intanto mettere i gamberetti a marinare in succo di limone, 2 cucchiai di olio e una spolverata di pepe. Rosolare lo scalogno con un po' d'olio. Unire il riso, farlo tostare e sfumare col vino bianco. Quando è evaporato unire pian piano il brodo e portare il riso a cottura. Intanto frullare le fave (lasciarne alcune per decorare) col pecorino e aggingere a 10 minuti dalla fine della cottura del riso. Negli ultimi minuti unire anche i gamberetti sgocciolati dalla marinatura. Spegnere e mantecare con burro e grana aggiungendo anche un pochino di scorza di limone grattugiata. Servire
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buono
che delizia !
mai provato questo accostamento. Brava
proverò a realizzarlo!
buono
mmm, chissà che buono
abbinamento diverso dal solito...da provare!
Buono!!
Buonissimo! Adoro le fave ma con il pesce non le ho mai abbinate. Super votato 😊😘