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Risotto con funghi zafferano e aceto balsamico
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 400 g funghi porcini
- 1 bustina zafferano
- 350 g riso per risotto
- 1 cipolla piccola
- 60 g vino bianco
- 1 l brodo vegetale
- q.b parmigiano
- 1 aglio spicchio
- q.b aceto balsamico di modena
Preparazione
prepariamo il brodo vegetale oppure se volete usate quello gia pronto
i porcini io uso quelli congelati ,mettiamo olio in padella con spicchio di aglio e lasciatelo rosolare poi aggiungete i porcini e cuocete per una decina di minuti mescolando senza rovinarli troppo e poi metteteli da parte
Mondate la cipolla, tritatela finemente e trasferitela in un tegame insieme ad un filo d’olio. Lasciatela imbiondire quindi unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando spesso ,una volta che il riso avrà cambiato colore, sfumatelo con il vino bianco , aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo al bisogno. Versate lo zafferano in un bicchiere e stemperatelo aggiungendo un mestolo di brodo caldo
Unite lo zafferano al risotto solo verso il termine della cottura e continuate a mescolare per amalgamarlo al meglio. Una volta cotto il riso, aggiustate di sale e di pepe, spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano e aggiungete in ultimo i funghi porcini . Mescolate ancora e bene servite con aceto balsamico e parmigiano gratato sopra
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Commenti (4)
Votato
Bontà😍
interessante da provare
Buono :)