RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto con funghi zafferano e aceto balsamico

Creata da rensibel1980 il
Risotto con funghi zafferano e aceto balsamico

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g funghi porcini
  • 1 bustina zafferano
  • 350 g riso per risotto
  • 1 cipolla piccola
  • 60 g vino bianco
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b parmigiano
  • 1 aglio spicchio
  • q.b aceto balsamico di modena

Preparazione

prepariamo il brodo vegetale oppure se volete usate quello gia pronto
i porcini io uso quelli congelati ,mettiamo olio in padella con spicchio di aglio e lasciatelo rosolare poi aggiungete i porcini e cuocete per una decina di minuti mescolando senza rovinarli troppo e poi metteteli da parte
Mondate la cipolla, tritatela finemente e trasferitela in un tegame insieme ad un filo d’olio. Lasciatela imbiondire quindi unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando spesso ,una volta che il riso avrà cambiato colore, sfumatelo con il vino bianco , aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo al bisogno. Versate lo zafferano in un bicchiere e stemperatelo aggiungendo un mestolo di brodo caldo
Unite lo zafferano al risotto solo verso il termine della cottura e continuate a mescolare per amalgamarlo al meglio. Una volta cotto il riso, aggiustate di sale e di pepe, spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano e aggiungete in ultimo i funghi porcini . Mescolate ancora e bene servite con aceto balsamico e parmigiano gratato sopra



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votato

AriannaSavone
AriannaSavone il

Bontà😍

Pallocchio02
Pallocchio02 il

interessante da provare

MarTiC
MarTiC il

Buono :)